Андрей Мартынов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Андрей Мартынов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Андрей Мартынов?
Рейтинг: {AVERrating}
Голосов:
Комментариев: 0

Андрей Мартынов биография

Андрей Леонидович Мартынов

родился 24 октября 1945 года (73 года) - Иваново, Россия.

В 1970 году окончил ГИТИС. С 1970 года работал актёром Московского ТЮЗа, с 1972 года Мартынов становится актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.

В кино — с 1972 года, первая же роль старшины Федота Васкова в фильме С. И. Ростоцкого «А зори здесь тихие» принесла ему всенародную известность.

С 1981 года Андрей Мартынов являлся актёром киностудии имени М. Горького.

В 1976 вступил в КПСС.
Дополнить биографию

Андрей Мартынов Личная жизнь

Женат на гражданке Германии Франциске Тун. Имеет сына Александра и троих внуков, которые живут в Германии.

Награды

Заслуженный артист РСФСР (11.08.1980).
Народный артист РФ (1.03.1994).

Андрей Мартынов фильмография


1999
Каменская (детектив, криминал)
отец Филатовой
1985
Битва за Москву (военный)
командир москвичей-ополченцев
1985
Внимание! Всем постам... (детектив)
Павел Егорович Тихоня
1984
Без права на провал (военный)
Лозовой Николай Васильевич главная роль
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Кирьян Инютин
1972
А зори здесь тихие (военный, драма)
Федот Евграфович Васков главная роль

Андрей Мартынов фото

Актер Андрей Мартынов фото Фото актера Андрей Мартынов Андрей Мартынов актеры фото биография Андрей Мартынов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...

Интересные актеры месяца