Борис Галкин: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Борис Галкин, биография и фильмография
Вам нравится
Борис Галкин?
Рейтинг: 4,13
Голосов: 53
Комментариев: 0

Борис Галкин биография

Родился 19 сентября 1947 года. Отец - Сергей Михайлович Галкин (1911-1985), работал закройщиком и сапожником в артели. Мать - Светлана Георгиевна Галкина (1924-2006), служащая. Раннее детство прошло в Ленинграде. Затем вместе с семьей переехал в Ригу, куда перевели артель, в которой работал отец (после закрытия артели отец продолжал работать сапожником в Рижском театре оперы и балета). В детстве и юности увлекался различными видами спорта - акробатикой, гимнастикой, боксом, вольной борьбой. Помимо учебы в общеобразовательной школе по вечерам занимался в студии чтеца под руководством выпускника Щукинского училища и актера Рижского театра русской драмы Константина Григорьевича Титова. Вместе с этим мастером подготовил несколько сольных программ, с которыми выступал на концертах.

После окончания школы поступил в Театральное училище имени Щукина (курс В.К. Львова), которое закончил в 1969 году.
Учась на последнем курсе училища, стал играть в спектаклях Театра Сатиры, где проработал до 1971 года. Играл в спектаклях «Женитьба Фигаро» и «Старая дева». В театре познакомился и подружился с Александром Пороховщиковым, вместе с которым в 1971 году перешел в труппу Театра на Таганке.
В прославленном коллективе проработал недолго, так как увлекся режиссурой и поступил на режиссерское отделение Высших театральных курсов (мастерская А. Гончарова). После окончания курсов в 1977 году еще несколько раз работал в качестве актера в разных театральных коллективах (с 1979 по 1980 год в Театре имени Маяковского, с 1980 по 1982 год в Театре имени Пушкина, с 1982 по 1984 год в Горьковском театре драмы), но затем сосредоточился на кинематографической карьере.

С 2003 года ведет программу «Служу Отчизне!» на Первом канале.

С 2005 по 2008 год был президентом Гильдии актеров кино России.
Дополнить биографию

Борис Галкин Личная жизнь

Первая супруга – Ирина Печерникова, актриса (прожили около шести лет)
Вторая супруга – Елена Петровна Галкина, художник и сценарист (прежняя фамилия Демидова, познакомились в 1985 году на съемках фильма «Матвеева радость», где Елена работала художником, пока состояли в браке, участвовала во всех фильмах Бориса Галкина-режиссера в качестве сценариста или художника-постановщика, развелись уже после смерти сына Владислава Галкина)
Третья супруга – Инна Разумихина, певица (поженились в 2013 году)
Усыновленные дети от второго брака:
Сын – Владислав Галкин, актер (25.12.1971- 25.02.2010)
Дочь – Мария Галкина (03.09.1977)

Награды

Серебряная медаль имени А. П. Довженко (1978) — за исполнение роли лейтенанта Тарасова в фильме «В зоне особого внимания» (1977)
Премия Ленинского комсомола (1981) — за воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство
Заслуженный артист РФ (1999)

Творческий путь

Впервые сыграл дебютную роль в кино в 1967 году, еще будучи студентом театрального училища, сыграв эпизодическую роль в фильме «Возмездие». Успех пришел только через 10 лет, после выхода на экраны в 1977 году одного из первых советских боевиков «В зоне особого внимания», где он сыграл главную роль гвардии лейтенанта ВДВ Тарасова. Не менее успешным было и вышедшее через четыре года продолжение этого фильма – «Ответный ход». Спортивные навыки, приобретенные в детстве и юности, позволили ему выполнять на съемках многие трюки самостоятельно.
В 1982 году состоялся режиссерский дебют Галкина – он снял новеллу «И будем жить» для 4-го выпуска киноальманаха «Молодость». А еще через два года выпустил свой первый полнометражный фильм «Поручить генералу Нестерову…».
В 1990-е годы сосредоточился почти исключительно на режиссерской деятельности, сняв картины «22 июня, ровно в 4 часа...», «Помнишь запах сирени...», «Черный клоун» и «Мужской талисман» (в первых трех картинах сыграл эпизодические роли, а в двух последних – главные).
Во второй половине 1990-х годов был заместителем директора по производству на киностудии имени Горького.
С начала 2000-х годов – снова активно снимается. Благодаря хорошей физической форме продолжает оставаться одним из самых востребованных артистов на роли мужественных героев и военных. Всего сыграл около 60 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Люди в океане» (реж. П. Чухрай, 1980), «Ожидание полковника Шалыгина» (реж. Т. Золоев, гл. роль, 1981), «Ответный ход» (реж. М. Туманишвили, гл. роль, 1981),
«Один и без оружия» (реж. В. Хотиненко, П. Фаттахутдинов, гл. роль, 1984), «Обвиняется свадьба» (реж. А. Итыгилов, гл. роль, 1986), «Зеркало для героя» (реж. В. Хотиненко, 1987), «Все кого-то любят» (реж. Д. Зайцев, гл. роль, 1988), «Рой» (реж. В. Хотиненко, гл. роль, 1990), «Палач» (реж. В. Сергеев, 1990), «Маросейка, 12» (гл. роль, 2000-2001), «Право на защиту» (реж. В. Криштофович, гл. роль, 2002), «Охота за тенью» (реж. К. Кошка, К. Шафаренко, 2005), «Ситуация 202» (реж. И. Лузин, К. Шихар, 2007), «07-й меняет курс» (реж. В. Потапов, 2007), «Мы из будущего» (реж. А. Малюков, 2008), «Десантный батя» (реж. О. Штром, 2008), «ППС» (реж. В. Татарский, А. Иванов, гл. роль, 2010), «Сделано в СССР» (реж. В. Островский, гл. роль, 2011), «МУР» (реж. Э. Ишмухамедов, 2011), «Удиви меня» (реж. А. Щербинин, гл. роль, 2011), «Охота на гауляйтера» (реж. О. Базилов, 2012), «Королева бандитов» (реж. В. Девятилов, 2013) и другие.

Статья отредактирована: 22-04-2015, 11:09

Борис Галкин фильмография


2018
Пуля (детектив, криминал)
Иван Иванович Романов
2013
Королева бандитов (криминал, мелодрама)
Александр Александрович Меркурьев (Козырь)
2012
Охота на гауляйтера (военный, исторический, драма)
Силантьев полковник КГБ в 70-е годы
2009
Отставник (триллер)
Сергей Михайлович Дедов главная роль
2008
Мы из будущего (военный, фантастика)
Емельянов
1981
Ответный ход (боевик)
Виктор Павлович Тарасов главная роль
1978
В зоне особого внимания (боевик, приключения)
Виктор Павлович Тарасов главная роль
1975
Раба любви (мелодрама)
эпизод

2011, 2014
Константин Григорьевич Надеждин, полковник
2011, 2014 ППС
Константин Григорьевич Надеждин, полковник

Борис Галкин фото

Актер Борис Галкин фото Фото актера Борис Галкин Борис Галкин актеры фото биография Борис Галкин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив