Руслан Ахметов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Руслан Ахметов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Руслан Ахметов?
Рейтинг: 3,14
Голосов: 7
Комментариев: 0

Руслан Ахметов биография

Ахметов Руслан Юсупджанович

родился 19 февраля 1940 года (умер 23 июля 2005) - Ивантеевка.

В 1950 году Ахметовы переехали в Москву, где Руслан стал учеником средней школы № 509. Во время учёбы увлекался спортом, играя в волейбольной команде, занимался в двух театральных студиях. Окончив школу в 1958 году, с первой попытки поступил на актёрский факультет ВГИКа на курс Михаила Ильича Ромма, который успешно окончил В 1963 году. В 1962—1963 гг. — актёр Московского экспериментального театра пантомимы «Эктемим» п/р А.А. Румнева.

Работал на дубляже. Участвовал в спектаклях Театра-студии киноактёра: «Отчаяние», «Дурочка», «Целуй меня, Кэт», «Щелкунчик и мышиный король» и других. Самая известная роль — водитель Эдик в кинокомедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Также он сыграл не менее блистательные роли: Шоди («Белый рояль»), Ратмир («Руслан и Людмила»), Курнабаев («За час до рассвета»), Чингиз («Птицы над городом»).

Был актёром Московского театре-студии киноактёра. Активно работал на дубляже и озвучании фильмов.

Ушёл из жизни 23 июля 2005 года в Москве. Похоронен на Новосёлковском кладбище в Ивантеевке.
Дополнить биографию

Руслан Ахметов Личная жизнь

Был дважды женат. Первая жена — француженка, актриса Большого театра, Наталья Гапонова. В декабре 1963 года у них родилась дочь Елена. Но этот брак оказался несчастливым и супруги разошлись. Наталья вместе с дочерью уехала во Францию и Руслан их больше не встречал. Все попытки разыскать свою дочь и жену не увенчались успехом. Руслан несколько лет переживал эту разлуку.

Вторая жена — актриса Театра на Таганке Нина Забродина. С ней он познакомился в начале 1970-х годов и жил с ней в гражданском браке. Но и этот брак оказался непрочным. В конце 1980-х годов Нина Забродина вышла замуж за иностранца, уехав с ним жить за границу.

Руслан Ахметов сильно переживал по поводу неудач в личной жизни. На фоне злоупотребления алкоголем у него проявился сахарный диабет. Когда 13 августа 2004 года умерла его мама Вера Кузьминична, Руслан остался совсем один, навещали его только младший брат и одноклассница Людмила Меркулова.

Руслан Ахметов фильмография


1981
Родня (комедия)
таксист
1980
Город принял (детектив)
Дубровский
1971
Двенадцать стульев (комедия)
актер театра

Руслан Ахметов фото

Актер Руслан Ахметов фото Фото актера Руслан Ахметов Руслан Ахметов актеры фото биография Руслан Ахметов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...