Сергей Дорогов: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Дорогов, биография и фильмография

Биография

Сергей Иванович Дорогов родился 12 сентября 1959 года в казахском городе Щучинске. В школьные годы активно занимался самодеятельностью в школе и театре «Современник» города Рудный. После окончания школы в 1976 году пытается поступить в Свердловское театральное училище, но, узнав об его самодеятельном прошлом, преподаватели ответили Дорогову отказом.

С 1977 по 1979 годы Сергей Дорогов служит в Советской армии. А по возвращению пытается поступить, практически во все московские театральные институты, но, к сожалению, в большинстве учебных заведений все курсы уже были набраны. Единственный успех Дорогова ожидал в Щукинском училище. Там его хотел взять на режиссерские курсы Александр Мекке. Но в своих мечтах Дорогов видел себя только артистом.

Пришлось будущему участнику юмористического скетч-шоу «6 кадров» работать простым строителем и строить многие объекты в Москве. Но и здесь проявился талант Дорогова. Он участвует в самодеятельном театре от дома культуры «ЗИЛ» и даже принимает участие в 1982 году в XIX съезде комсомола. По программе съезда предполагался торжественный концерт в котором разыгрывалась сцена оживления картины «Выступление В.И. Ленина на III съезде комсомола». Актеры, среди которых был и Дорогов, вначале сидели неподвижно, представляя известную сцену картины, а затем выходили из оцепенения, как бы оживая. Ради этой роли Дорогова даже освободили на 2 недели от работы (причем эти дни оплачивались).

В 1983 году Дорогову снова не удается поступить в ни в один московский театральный институт. Не отчаявшись наш герой едет в Воронеж и там его с радостью зачисляют в Воронежский Государственный Институ.

В 1987 году, закончив институт, Дорогов, вместе с Добронравовым работают в Воронежском молодежном театре. Однажды в город на гастроли приехал Константин Райкин с «Сатириконом». Он заметил талантливого артиста и пригласил его вместе с Добронравовым в Москву в «Сатирикон».

Уже работая в «Сатириконе» Дорогов знакомится со своей женой Татьяной - талантливым гримером театра. Брак они зарегистрировали в 2002 году.

В 2005 году Сергей Дорогов был приглашен в скетч-шоу «6 кадров».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

* антреприза "Женщины в поисках любви" (2012),
* антреприза "Палата бизнес-класса" (2012),
* антреприза «Семейная фотография» (2011)
* антреприза «Урок любви по-французски» (2011)
* антреприза «Седина в бороду» (2011)
* "Изгнание Палагиных" (ДК ЗИЛ)
* антреприза "Искусство ловли кролика" (2010) + Игорь
* антреприза "Ворожея или Сеанс любовной магии" (2009) + Дима
* Миниатюра "Забыли Вы"
* Переполох в голубятне (2007) + Альбен (Содружество актёров Таганки)
* Нам всё ещё смешно + Чаплин ("театр Сатиры")
* Экстремадурские убийцы (2003) + Адела (театр "Сатирикон")
* Великолепный рогоносец + муж Флоренс (театр "Сатирикон")
* Шантеклер (2001) + мотылёк
* Слуги и снег + Грюндих, судебный исполнитель
* Сирано де Бержерак (1992) + Ле-Бре (театр "Сатирикон")
* Мнимый больной + отец Диафуарус (театр "Сатирикон")
* Лев Гурыч Синичкин + Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
* Гамлет (1998) + свита Клавдия, министр культуры (театр "Сатирикон")
* Багдадский вор (1992) (театр "Сатирикон")
* Лев Гурыч Синичкин (1988) - Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
* антреприза «Палата бизнес-класса» (2012)
* антреприза «Любовь по-русски» (2011)

Статья отредактирована: 28-04-2016, 16:12

Сергей Дорогов фильмография


2016
Где живет надежда? (мелодрама)
Аркадий Петрович Полянчиков главная роль
2010
Екатерина III (биография, драма)
Семен
2010
Точка кипения (мелодрама)
Василий
2010
Брак по завещанию (мелодрама, приключения)
Слава Козинцев
2009
Воронины (ситком)
Олег
2007
Папины дочки (комедия)
пациент Васнецова / Иван, бард
2006
Кадетство (1 сезон) (комедия, драма, приключения)
отец Вероники
2005
2004
Неотложка (мелодрама)
Петр
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)
банковский служащий
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
Исаев
1998
Сочинение ко Дню Победы (боевик, драма, криминал)
бармен
1983
Покровские ворота (комедия)
пациент больницы

Сергей Дорогов фото

Актер Сергей Дорогов фото Фото актера Сергей Дорогов Сергей Дорогов актеры фото биография Сергей Дорогов актеры фото сейчас Сергей Дорогов фото жизнь актеров Сергей Дорогов фото Сергей Дорогов фото Актер Сергей Дорогов фото Фото актера Сергей Дорогов
Пожалуйста, оцените «Сергей Дорогов»

(голосов: 48)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 1

  1. Амирхан
    Амирхан от 21 мая 2016 14:36
    Мы любим земляка и следим за его творчеством!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив