Сергей Гамов: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Гамов, биография и фильмография
Вам нравится
Сергей Гамов?
Рейтинг: 3,5
Голосов: 6
Комментариев: 0

Сергей Гамов биография

В городе Новотроицке Оренбургской области. Закончил Свердловское театральное училище (драматическое отделение, 1982), Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (актёрский факультет, 1987).
Служил на сцене Свердловского театра юного зрителя, работал на свердловском радио и телевидении, осуществлял художественное руководство Екатеринбургским домом актёра, играл в антрепризе Дома актёра.

С 1983 года снимался в фильмах Свердловской киностудии, а с 1991 года — на киностудии «Ленфильм».

С 2006 г. постоянно живёт в Санкт-Петербурге, работает в Театре на Литейном, участвует в проектах Группы компаний «Арт-Питер», Театра «Приют комедианта», Экспериментальной сцены Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Является родным братом известного политического обозревателя «Комсомольской правды» Александра Гамова.
Автор документально-художественной книги «Перешагнув судьбы экватор» (Екатеринбург, изд-во «У-Фактория», 2002).
Дополнить биографию

Награды

Лауреат фестиваля «Созвездие» (1993),
Лауреат фестиваля «Новое кино России» (1995)
Лауреат международного театрального фестиваля "Радуга" (2004 г.) - лучшая мужская роль (Илья Ильич Обломов).

Работы в театре

Основные театральные работы с 1986 г.:
"Бенефис" (1989),
"Войцек" (1992),
"Зимняя сказка" (1995),
"Доктор Айболит" (1998) - Екатеринбургский ТЮЗ.

Значительные работы последних лет:
2003
Илья Ильич Обломов в спектакле "Облом-off" по пьесе М.Угарова - Екатеринбургский театр юного зрителя

2005
Бокка в спектакле "Осенняя история" по пьесе Альдо Николаи - Антреприза Екатеринбургского дома актера

2006
Манже в спектакле "Пиль!" по рассказам А.П.Чехова - С.-Петербургский драматический театр "Приют комедианта"

2007
Одинокий полководец в опере-буфф "Пышка" по Ги де Мопассану - С.-Петербургский драматический театр на Литейном
"Сирано де Бержерак" (Э. Ростан), роль – Рагно, продюсерский центр "Арт-Питер"

2009
"Санта Круус" (М.Фриш), роли: Доктор, Килиан, Матрос, театр "Приют комедианта", С.-Петербург

Статья отредактирована: 5-11-2015, 14:14

Сергей Гамов фильмография


2021
Зоя (драма, военный)
Поскрёбышев
2019
Вторая первая любовь (детектив, мелодрама)
главврач
2019
Экспроприатор (криминал)
Жлоб
2019
2019
Гений (криминал, мелодрама)
2018
Ожидается ураганный ветер (мелодрама)
Игнатьев
2018
Мельник (боевик)
эпизод
2018
Канцелярская крыса (детектив, криминал)
Геннадий Першин
2017
Консультант (детектив, драма)
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
участковый
2015
Граница времени (детектив, криминал)
Самойлов
2015
Полицейский участок (детектив)
Николай Петрович
2015
Контрибуция (детектив)
Карпуша
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Лев Яковлевич Арзамасцев
2015
Великая (драма, исторический)
Георг Фридрих Экарт
2014
Мама Люба (мелодрама)
Иван Иванович
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
Николай Владимирович Рузский
2014
Письма на стекле (мелодрама)
Артур
2013
Пепел (детектив)
начальник пограничной части
2013
Провинциал (криминал)
Валентин Валентинович Ковалёв
2012
Братство десанта (криминал)
Абросимов
2012
Крутой (боевик)
Холод
2012
Одну тебя люблю (мелодрама)
майор воинской части
2011
Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)
Евграфьев
2011
Шаман (драма, криминал)
Юрий Николаевич Егоров
2011
Достоевский (биография, драма)
эпизод
2011
Отрыв (драма)
Реваз Георгиевич
2011
Робинзон (драма)
эпизод
2011
Шеф (криминал)
Роман Аркадьевич Симонов
2010
Золотой капкан (боевик, криминал)
Мациевич
2010
Дознаватель (криминал)
начальник главка
2010
Тульский Токарев (драма, криминал)
Игорь Павлович Треугольников
2009
Группа Zeta 2 (приключения, боевик)
Бессмертных Иван Иванович
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
Максик

2013
Дмитрий Павлович Мохов, главврач райбольницы
Дмитрий Павлович Мохов, главврач райбольницы

2013 - 2015
Козельский, капитан второго ранга
Козельский, капитан второго ранга

2012 - 2014
Алексей Иванович Начаркин, генерал
2012 - 2014 Кулинар
Алексей Иванович Начаркин, генерал

Сергей Гамов фото

Актер Сергей Гамов фото Фото актера Сергей Гамов Сергей Гамов актеры фото биография Сергей Гамов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив