Михаил Башкатов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Михаил Башкатов, биография и фильмография
Вам нравится
Михаил Башкатов?
Рейтинг: 3,58
Голосов: 43
Комментариев: 0

Михаил Башкатов биография

Михаил Башкатов родился 19 августа 1981 года в Томске.

Закончил экономический факультет Томского государственного университета. Играть в КВН Михаил Башкатов начал в команде Томского государственного университета «Огни большого города». В ней он познакомился с Константином Маласаевым, который пригласил его параллельно с играми КВН принять участие в томском театре миниатюр «Бонифас». После того как команда КВН «Огни большого города» завершила свои выступления в сезоне Томского КВНа 1999 года, Башкатов вместе с Маласаевым и Алексеем Базаем покинул её и создал команду «МаксимуМ». В 2000 году в составе команды «МаксимуМ» Башкатов стал чемпионом КВН г. Томска, а также лауреатом Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая Весна 2000» (Нижний Новгород).

В 2001 году в составе «Бонифаса» завоевал Гран-при на томском фестивале СТЭМов «Юморина»; вместе с «МаксимуМом» стал вице-чемпионом Центральной лиги КВН «КВН-Азия» и третьим призёром Межрегиональной лиги КВН «КВН-Сибирь». Кроме того, Михаил Башкатов был приглашён в состав команды «Сибирские сибиряки», в составе которой провёл три игры в Высшей лиге КВН 2001. В 2002 году театр «Бонифас» вместе с Михаилом Башкатовым вновь становится обладателем Гран-при томской «Юморины». В составе «МаксимуМа» становится финалистом Первой лиги КВН. В 2003 году Башкатов покидает «Бонифас», решив сосредоточиться на выступлении в составе «МаксимуМа». Вместе со своей командой Михаил Башкатов вновь становится финалистом Первой лиги КВН, победителем томской «Юморины» и Кубка КВН г. Красноярска. Также «МаксимуМ» дебютирует на фестивале «Голосящий КиВиН» в составе так называемого «блока» — внеконкурсного выступления начинающих команд.

В 2004 году Башкатов вместе с «МаксимуМом» дебютирует в Премьер-лиге КВН и в первом же сезоне становится чемпионом, поделив первое место с «Мегаполисом». Кроме того, «максы́» (так именуют себя участники команды) вновь победили на томской «Юморине».

В 2005 году Башкатов в составе «МаксимуМа» принимает участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН. Томичи выступают неудачно и, заняв последнее, пятое место, выбывают из Высшей лиги 2005 в первой же игре. Сезон Башкатов и его команда продолжают в Премьер-лиге, где второй год подряд становятся чемпионами. На музыкальном фестивале КВН в Юрмале «максы́» становятся обладателями «Малого КиВиНа в тёмном». Также «МаксимуМ» становится обладателем Кубка губернатора Новосибирской области и Кубка г. Красноярска.

В 2006 году «МаксимуМ» доходит до полуфинала Высшей лиги, где занимает второе место (в финал попадал только победитель игры), а также вновь получает «Малого КиВиНа в тёмном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2006».

В 2007 году в полуфинале Высшей лиги Михаил Башкатов со своей командой становится третьим, пропустив вперёд «Обычных людей» и «Пирамиду». Однако, решением президента Международного союза КВН А. В. Маслякова «МаксимуМ» получил путёвку финал, где стал бронзовым призёром. На фестивале «Голосящий КиВиН 2007» томичи завоевали «Малого КиВиНа в светлом».

В 2008 году Михаил Башкатов в составе своей команды сначала стал обладателем высшей награды музыкального фестиваля в Юрмале, а затем — чемпионом Высшей лиги.

В 2009 году «максы» приняли участие в Летнем кубке КВН, где заняли третье место, а также завоевали «Большого КиВиНа в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2009».

В интервью «Комсомольской правде» Михаил Башкатов сказал, что больше не будет играть в Высшей лиге КВН, не исключив участия в фестивале «Голосящий КиВиН» и Летнем кубке.

С 2010 года снимается в сериалах и кино. Зрителю известен по сериалам «Кухня», «Однажды в милици»
Дополнить биографию

Михаил Башкатов Личная жизнь

Жена — Екатерина Башкатова (Багель). Сын — Тимофей (2010).

Награды

В составе команды КВН «МаксимуМ»:
Чемпион Высшей лиги КВН 2008
Чемпион Премьер-лиги КВН 2004
Чемпион Премьер-лиги КВН 2005
Обладатель наград музыкального фестиваля Голосящий КиВиН:
«Большой КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2008
«Большой КиВиН в светлом» на фестивале Голосящий КиВиН 2009
«Малый КиВиН в светлом» на фестивале Голосящий КиВиН 2007
«Малый КиВиН в тёмном» на фестивале Голосящий КиВиН 2005
«Малый КиВиН в тёмном» на фестивале Голосящий КиВиН 2006
Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2003
Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2004
Обладатель Кубка г. Красноярска 2003
Обладатель Кубка губернатора Новосибирской области 2005
Обладатель Кубка г. Красноярска 2005
Лауреат Всероссийского фестиваля студенческого творчества в Нижнем Новгороде «Студенческая Весна 2000»
В составе театра миниатюр «Бонифас»:
Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2001
Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2002

Статья отредактирована: 11-06-2015, 20:47

Михаил Башкатов фильмография


2019
Туристическая полиция (комедия)
Денис
2017
Кухня. Последняя битва (комедия, мелодрама)
Денис Крылов
2017
Любимцы (комедия)
Миша главная роль
2012
Кухня (комедия)
Денис Крылов

2014
Артур Сафиуллин, друг Константина, ученый
Артур Сафиуллин, друг Константина, ученый

2014
Валера
Валера

2009 - 2014
Башка
Башка

Михаил Башкатов фото

Актер Михаил Башкатов фото Фото актера Михаил Башкатов Михаил Башкатов актеры фото биография Михаил Башкатов актеры фото сейчас Михаил Башкатов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив