Грант Тохатян: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Грант Тохатян, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: ТОХАТЯН ГРАНТ АРАМОВИЧ
  • Настоящее имя: Հրանտ Արամի Թոխատյան, HRANT TOKHATYAN
  • Дата рождения: 10 января 1958
  • Сколько лет: 60 лет
  • Место рождения: 10 января 1958
  • Образование: Ереванский государственный институт иностранных языков им. В. Брюсова, факультет русского языка и литературы

ТОХАТЯН ГРАНТ АРАМОВИЧ

(Հրանտ Արամի Թոխատյան, HRANT TOKHATYAN) родился 10 января 1958 года - 10 января 1958.

Заслуженный артист Армении (2006).

С 1976 – 1981гг учился в Ереванском государственном Институте иностранных языков им. В. Брюсова на факультете русского языка и литературы. После окончания работал учителем русского языка и литературы в городе Ошакан, Армения. В 1976 - получил предложение от Камерного театра, где и прослужил 15 лет. В 1991 году совместно с Рубеном Джагиняном и Кареном Казаряном учредил компанию ШАРМ, директором которой и является по сей день.

Комсомольская правда

«Последний из Магикян» пользовался большим успехом у зрителей. Сейчас идут съемки второго сезона, а тем временем телеканал решил, не откладывая дело в долгий ящик, повторить первые серии в вечернее время. О том, что осталось за кадром картины, мы поговорили с исполнителем главной роли Грантом Тохатяном.

- Грант, вы снимаете светлую, добрую комедию об интернациональной семье. Но время для этого не самое подходящее. Мигранты и приезжие - это больная тема в обществе. Не было опасения, что озлобившиеся в последнее время люди вас не поймут?

- Конечно, маленькая доля опасения была. Но я считаю, что именно сейчас и надо снимать фильмы о том, как живут рядом друг с другом люди разных национальностей и как они влюбляются и создают семьи. Мир стал открытым, и назад дороги уже нет. Сегодня все идет к тому, что постепенно будут стираться границы. Люди будут ездить учиться, работать, путешествовать, смотреть мир, и, конечно, все больше станет возникать смешанных семей. И вырастет совершенно новое поколение, оно будет обладать другим мышлением, наднациональным.

- В Армении сериал смотрят?
- Да, конечно, часть людей его уже посмотрели по спутниковому телевидению и кабельным сетям. Очень большой рейтинг у сериала. И я очень благодарен компании СТС, которая решила вопрос с правами, и сейчас «Последнего из Магикян» начнет показывать национальное телевидение Армении, наш первый канал. Более того, в Армении существует закон о языке, но в обход него было решено, что фильм пойдет в эфир на русском языке без перевода. На армянском пустят только субтитры.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Грант Тохатян Личная жизнь

Грант Тохатян был женат на актрисе Ирине Даниелян, но супруги расстались, несмотря на рождение двух детей. Его следующей избранницей стала не менее очаровательная девушка Луиза Нерсисян, которая подарила ему дочь и занялась карьерой в кинематографе.

Награды

Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (1985),
Лауреат премии Ленинского комсомола первой степени (1989),
Лауреат премии второй степени на международном театральном фестивале Le Theatre De Monde (1989),
Почётная грамота Президента Нагорно-Карабахской республики,
Почётная грамота Министра обороны Нагорно-Карабахской республики 2002г.,
Почётный диплом Египетского детского фестиваля развлекательных фильмов 2006г.,
Медаль Андраника Озаняна (Министерства обороны Республики Армения, 2008),
Медаль Вазгена Саргсяна (Министерства обороны Республики Армения, 2010)

Творческий путь

Грант Арамович Тохатян родился зимой 1958 года в Ереване. В старших классах его увлекли КВН и сценическая импровизация. В 1976 году он стал студентом Государственного Института иностранных языков имени Брюсова, и начал выступать в Камерном театре. В начале 2000-х годов Грант Тохатян пробовал себя в качестве телеведущего программ «Армянский вариант», «Доброй ночи, армяне», «100 вариантов» и других. Он принял участие в Международном театральном фестивале во Франции в 1989 году. Грант Тохатян занимает должности директора компании «Шарм Холдинг» и президента фонда культуры «Армянский Вектор». В 2013 году Грант Тохатян исполнил главную роль в ситкоме «Последний из Магикян» на канале СТС. Его герой Карен – глава семьи, своего маленького женского царства. Он воспитывает трех дочерей, и больше всего на свете мечтает о сыне. Интересы дочек от него также далеки, как функция «скачать приложение» на ipad.

Статья отредактирована: 3-01-2017, 18:01

Грант Тохатян фильмография


2017
Налёт (детектив, криминал)
Арам Грантович вор в законе
2017
Ивановы-Ивановы (комедия)
Гамлет
2016
Всё о мужчинах (комедия)
Грант Авакян
2015
Страна чудес (комедия)
Гарик

2015
Армен
Армен

2012 - 2014
Карен Георгиевич Магикян
Карен Георгиевич Магикян

Грант Тохатян фото

Актер Грант Тохатян фото Фото актера Грант Тохатян Грант Тохатян актеры фото биография Грант Тохатян актеры фото сейчас Грант Тохатян фото жизнь актеров Грант Тохатян фото
Пожалуйста, оцените актера «Грант Тохатян»

(голосов: 21)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив