Сергей Векслер: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Векслер, биография и фильмография

Биография

Векслер Сергей Мейлехович родился 22 мая 1961 года в Виннице (Украина).

После окончания школы не поступил в театральный институт. Пройдя службу в армии, предпринял вторую попытку и в 1982 стал студентом Школы-студии МХАТ, актёрский факультет которой закончил в 1986 году (курс Андрея Мягкова и Олега Ефремова; педагоги — Н. Л. Скорик, А. Б. Покровская, А. В. Вознесенская, А. Н. Петрова). С 1986 по 2000 гг. работал в театре МХАТ имени А. П. Чехова. Сотрудничал с театром Романа Виктюка, в настоящее время сотрудничает с театральным агентством «БалАст».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

1986 — «Две пьесы Нины Садур» — Машинист (Н. Садур. Режиссёр: В. Быков / Театр «Ленком»)
2005 — Мастер и Маргарита — Воланд (режиссёр В. Белякович / Русский Независимый театр)
2004 — Дама с камелиями — Жорж Дюваль / отец Армана (режиссёр Н. Скорик / ТА «Бал Аст»)
2001 — Адам и Ева — Люцифер (режиссёр А. Кирющенко / антреприза)
1998 — Максимилиан Столпник — Алик Газиев (постановка М. Ефремов / МХАТ им. А.Чехова)
1997 — Маленькие трагедии. Часть первая — Иван (режиссёр Р. Козак / МХАТ им. А.Чехова)
1995 — Арена — Орландо (режиссёр С. Векслер / МХАТ им. А.Чехова)
1987 — Федра — Тезей (режиссёр Р. Виктюк / Театр на Таганке)
1987 — Мелкий бес — Недотыкомка (режиссёр Р. Виктюк / Театр «Современник»)
1986 — «Вестсайдская история» — Бернардо (режиссёр Н. Скорик / Школа-студия МХАТ / дипломный спектакль)

Статья отредактирована: 9-02-2016, 11:14

Сергей Векслер фильмография


2015
Последний янычар (криминал, драма)
Аблимед
2013
Домоправитель (комедия)
Игорь Валентинович Тихонов
2013
Бывшая жена (мелодрама)
Антон Юрьевич Звягинцев
2013
Кремень. Освобождение (боевик, криминал)
Дмитрий Алексеевич Воронов
2013
Поцелуйте невесту (комедия, мелодрама)
Сергей Сергеевич
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)
Евгений Григорьевич Толкачёв (Вагон) , криминальный авторитет главная роль
2012
Кремень (боевик, криминал)
Дмитрий Алексеевич Воронов
2012
СОБР (боевик)
Виктор Пантелеевич Максимов главная роль
2012
Кухня (комедия)
Андрей Дягилев
2011
Жених (мелодрама)
Игорь главная роль
2010
Братаны 2 (боевик)
Василий Иванович Горбунов (Горб)
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Игорь Гамбарин
2005
Есенин (биография)
следователь ЧК
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
капитан
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Евгений Парыгин
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)
Всеволод Соловьев
2000
Дальнобойщики (комедия, мелодрама, приключения)
Салман

2013
Николай Васильевич Дугин, начальник убойного отдела
Николай Васильевич Дугин, начальник убойного отдела

2011
Игорь, старый друг Инны
Игорь, старый друг Инны

2008
Уколов Николай Георгиевич, полковник
Уколов Николай Георгиевич, полковник

2006
Кипарисов, заказчик
Кипарисов, заказчик

2006 - 2007
Дмитрий Геннадьевич Громов, полковник
Дмитрий Геннадьевич Громов, полковник

2002
Ренат Валентинович Литвинов, подполковник
Ренат Валентинович Литвинов, подполковник

Сергей Векслер фото

Актер Сергей Векслер фото Фото актера Сергей Векслер Сергей Векслер актеры фото биография Сергей Векслер актеры фото сейчас Сергей Векслер фото жизнь актеров Сергей Векслер фото
Пожалуйста, оцените «Сергей Векслер»

(голосов: 53)
Поделиться с друзьями

  • 10 836
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Таня
    Таня от 9 ноября 2015 21:56
    Красавчик!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив