Иван Турченков: биография, фильмография, фото

Фото актера Иван Турченков, биография и фильмография
Вам нравится актер
Иван Турченков?
Рейтинг: 2,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Иван Турченков биография

ТУРЧЕНКОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ

родился 30 мая 1914 года (умер 27 сентября 1993) - Новые Лазинки, Калужская губерния, Российская империя, Россия.

30 мая 1914, деревня Новые Лазинки, Спас-Деменский уезд, Калужская губерния, Российская империя — 27 сентября 1993, Москва, РФ.

Заслуженный артист РСФСР (1957).

Солист танцевальной группы Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого.

Лучшие фильмы в карьере актера "Война и мир", "Тридцать три", "Инкогнито из Петербурга".

Лучшие сериалы в карьере актера "Хождение по мукам", "Вызываем огонь на себя", "Майор «Вихрь»".
Дополнить биографию

Награды

Сталинская премия первой степени (1952).

Иван Турченков фильмография


1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
старичок в инвалидной коляске
1983
Покровские ворота (комедия)
пациент больницы
1981
Родня (комедия)
гость в ресторане
1981
Россия молодая (исторический)
гость
1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
коротышка в пивной
1978
Сибириада (драма, исторический, мелодрама)
житель Елани
1976
Вечный зов (драма, исторический)
купец
1975
Не может быть! (комедия)
низенький гость
1971
Джентльмены удачи (комедия, криминал)
заключенный
1971
Двенадцать стульев (комедия)
гость на свадьбе
1971
Случай с Полыниным (военный, драма, мелодрама)
актер
1967
Неуловимые мстители (приключения)
бурнаш
1967
Майор Вихрь (военный, драма)
уснувший клиент
1958
Девушка без адреса (комедия, мелодрама)
милиционер

Иван Турченков фото

Актер Иван Турченков фото Фото актера Иван Турченков Иван Турченков актеры фото биография Иван Турченков актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив