Бесо Гатаев: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Бесо Гатаев, биография и фильмография
Вам нравится
Бесо Гатаев?
Рейтинг: 4,32
Голосов: 19
Комментариев: 1

Бесо Гатаев биография

Бесо Гатаев родился 2 июня 1981 года в Тбилиси (Грузия).

В 1994 году семья Бесо переехала жить на исконную родину предков в Северную Осетию (Аланию).
В 1998 году после окончания школы поступил в Северо-Осетинский Государственный Университет им. К.Л.Хетагурова и в 2003 году выпустился дипломированным математиком.
В 2007 году получил высшее актерское образование, окончив Северо-Осетинский Государственный Университет им. К.Л.Хетагурова, факультет искусств, актерское отделение (с отличием).
В 2010 году закончил колледж искусств им. В.Гергиева по классу - академический вокал.
В 2006 году защитил звание мастера спорта России по боксу.
В 2006-2011 гг. был ведущим артистом в Северо-Осетинском Государственном Академическом театре им. В.Тхапсаева.
В 2010-2011 гг. солист-вокалист Северо-Осетинского Государственного театра оперы и балета.
В конце 2011 года переехал жить в Москву и начал активно сниматься в кино.
В 2012 году закончил двухмесячные актерские курсы по повышению квалификации во Франции у мастера Алена Маратра - ученик Питера Брука.
В 2013 году сотрудничал с Московским театром-студией п/р О.Табакова . Играл роль Селифана в спектакле "Похождение".
Многократный лауреат и победитель театральных фестивалей.
Дополнить биографию

Бесо Гатаев Личная жизнь

2011-Всероссийский фестиваль "Театр малых форм", Приз в номинации "Лучшая роль" за роль Смирнова в спектакле "Медведь" А.П.Чехов.
2011- Конкурс молодых поэтов "Свобода слова",специальный приз за стихи "Культурная революция"
2012 - Национальный театральный фестиваль. Приз в номинации "Браво" за роль Сирано де Бержерак в спектакле "Сирано".
2012-Приз "Лучший баритон" на фестивале вокалистов "Парад баритонов".
2012-Приз зрительских симпатий на конкурсе чтецов "Песня о Буревестнике" М.Горького.

Работы в театре

Э.Пашнев «Маугли» - Шер-Хан
Ж.Б.Мольер «Дон Жуан» - Дон Жуан
И.Ильф и.Е.Петров «Двенадцать стульев» - Остап Бендер
Э.Ростан «Сирано де Бержерак» - Сирано
Н.А.Некрасов «Осеняя скука» – Ласуков
А.П.Чехов «Медведь» - Смирнов
Л.Филатов «Часы с кукушкой» - Гость
А.Вампилов «Провинциальные анекдоты» - Угаров
У.Гаджибеков «Аршин мал алан» – Султанбек
А.С.Пушкин «Маленькие трагедии» – Жид, Дон Карлос, Священник

Статья отредактирована: 13-10-2016, 09:16

Бесо Гатаев фильмография


2019
Пустыня (боевик, детектив, драма)
2019
На краю (драма)
Мансур
2018
Шуберт (триллер)
2018
Посольство (детектив, драма, криминал)
2018
Чужая кровь (мелодрама)
Аслан
2018
2017
Тайный город 3 (фантастика)
Элигор
2016
Салам Масква (криминал, драма)
Зураб
2016
Ледокол (драма)
кок
2016
Степные волки (детектив, драма, криминал)
Шульц
2015
Временно недоступен (комедия, криминал)
Расул
2015
Озабоченные, или Любовь зла (мелодрама)
горилла в клубе
2014
Братаны 4 (боевик)
Козырь
2014
Дикий 4 (детектив, криминал)
Трефилов
2014
Умник (детектив, мелодрама)
Артём Багров
2014
В спорте только девушки (комедия)
эпизод
2013
Пасечник (детектив, боевик)
Расул
2013
Человек ниоткуда (криминал)
Борис Семенюк
2013
Тихая охота (детектив, криминал)
Гиви Батумский
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)
Резо
2012
СОБР (боевик)
Махмуд
2009
На игре (боевик, приключения)
Мамед

2015
Руслан
Руслан

2011 - 2014
Аслан
2011 - 2014 Пятницкий
Аслан

Бесо Гатаев фото

Актер Бесо Гатаев фото Фото актера Бесо Гатаев Бесо Гатаев актеры фото биография Бесо Гатаев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Аля
    Аля от 5 мая 2018 13:57
    Он прекррасен и талантлив.Успехов тебе,Бесо!)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив