Александр Павельев: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Павельев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Павельев?
Рейтинг: 4
Голосов: 1
Комментариев: 0

Александр Павельев биография

ПАВЕЛЬЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

родился 20 сентября 1955 года (66 лет) - Искитим, Новосибирская обл..

В Вологодский ТЮЗ приехал после окончания Новосибирского театрального училища (1976) и работал до 2004 года.

Живет в Санкт-Петербурге.

Заслуженный артист РФ (1998).
Дополнить биографию

Работы в театре

Роли в Вологодском областном театре юного зрителя (1980-2001)
1980 г. В. Астафьев «Прости меня» - Афоня
1980 г. Б. Брехт «Что тот солдат, что этот» - Гели Гэй
1984 г. В. Шекспир «Двенадцатая ночь» Мальволио
1985 г. А. Касона «Дикарь» - Пабло
1986 г. Г. Горин «Забыть Герострата» - «Человек от театра»
1987 г. В. Шекспир «Гамлет» - Гамлет
1988 г. А. Островский «Лес» - Несчастливцев
1991 г. Г. Ибсен «Пер Гюнт» - Пер Гюнт
1989 г. А. П. Чехов «Предложение» - Чубуков
1991 г. А. П. Чехов «Медведь» - Смирнов
1991 г. В. Шекспир «Комедия ошибок» - Антифол
1992 г. В. Шекспир «Джульетта и Ромео» - Меркуцио
1993 г. Н. В. Гоголь «Ревизор» - Городничий
1994 г. М. Булгаков «Полоумный Журден» - Маркиз Дорант
1994 г. А. П. Чехов «Чайка» - Тригорин
1995 г. А. С. Пушкин «Капитанская дочка» - Капитан Миронов
1996 г. В. Шекспир «Король Лир» - Король Лир
1997 г. А. Толстой « Петр Первый» - Петр Первый
1998 г. П. Мериме «Кармен» - Гарсия Кривой
1998 г. Л. Малюгин « Насмешливое мое счастье» - А. П. Чехов
1999 г. Г. Горин «Поминальная молитва» - Тевье
2000 г. М. Горький «На дне» - Барон
2000 г. А. Гладков «Гусарская баллада» - Вельяминов, Генерал Дюсьер
2000 г. Е. Шварц «Золушка» - Король
2001 г. Г. Боэтиус «Девушка, которая вышла замуж» - Папа
2001 г. Д. Вассерман «Человек из Ла-Манчи» - Сервантес -Дон Кихот
2001 г. Р. Стивенсон «Остров сокровищ» - Джон Сильвер
2002 г. А. П. Чехов «Три сестры» - Чебутыкин
2003 г. Н. Саймон «Хочу сниматься в кино» - Стивен Таккер
2004 г. Б.Васильев «В списках не значился» - Генерал
Шишок ("Не грусти Шишок, я вернусь" Александрова)
Тартюф ("Тартюф" Мольера)
Алеша Карамазов ("Мальчики" Розова)
Головастый ("Прощай, овраг" Сергеенко)
Саяпин ("Утиная охота" Вампилова)
Мечеткин ("Прошлым летом в Чулимске" Вампилова)
Жук ("Дюймовочка" Андерсена)
Меркуцио ("Джульетта и Ромео" Шекспира)

Роли на Экспериментальной Сцене:
2010 г. Л.Толстой «Фальшивый купон» - Продавец фотографических принадлежностей; Адвокат; Губернатор; Городовой; Государь.

Александр Павельев фильмография


2018
Лабиринты (мелодрама)
Беляев
2016
Восхождение на Олимп (детектив, криминал)
Марк Захарович
2015
Чужое гнездо (мелодрама)
врач
2015
Улицы разбитых фонарей (14 сезон) (криминал, детектив)
Михайлов
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Боря Даргель
2012
Идеальный брак (мелодрама)
врач-гинеколог
2012
Странствия Синдбада (боевик)
Андрей Павлович
2009
Одержимый (детектив, триллер)
эксперт
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Тюляев
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Дмитрий Сосновский

Александр Павельев фото

Актер Александр Павельев фото Фото актера Александр Павельев Александр Павельев актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив