Юрий Тузов: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Тузов, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: ТУЗОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
  • Дата рождения: 26 мая 1953
  • Сколько лет: 64 года
  • Место рождения: Новоалександровск, Ставропольский край
  • Образование: Окончил Горьковское театральное училище и Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии им. Н.Черкасова

ТУЗОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

родился 26 мая 1953 года - Новоалександровск, Ставропольский край.

Окончил Горьковское театральное училище и Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии им. Н.Черкасова.

На профессиональной сцене с 1977 года.
Работал актером в драматических театрах гг. Нижнего Новгорода, Дзержинска, Челябинска, Саратова, Кургана и др.
Имел собственный частный театр "Антреприза Юрия Тузова" в г. Кургане (1992-1994).
В 1994-2002 гг. работал актёром разговорного жанра в филармониях Кисловодска и Москвы.
В 2002-2006 гг. работал в театре "ФЭСТ".
С 2009 по 2012 гг. - актёр Московского театра на Покровке.
Актёр Московского театре "МЕЛ" и Просветительского театра одного актёра.

Лауреат театральных фестивалей, авторской песни.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Обладатель медали "Василий Шукшин"
Лауреат фестиваля "Шукшинские дни на Алтае"
Лауреат театрального фестиваля "Встречи на Древнем Волоке" за пронзительное исполнение произведений Шукшина.

Работы в театре

Театр ФЭСТ:
Сеньор Капулетти - «…Чума на оба ваши дома!» Г. Горин
Г-н Гастон - «Под небом Парижа» И. Кальмана
Мажордом и Капрал - "Тень" Е.Шварца
Джузеппе - «Избранник судьбы» Б. Шоу
Царь Нептун - "Пиратские страсти" И.Ильин

Роли в театре на Покровке:
"Ревизор" - Земляника
"На дне" - Медведев
"Дракон" - Садовник
"Женитьба" - Иван Павлович Яичница

Театр одного актера:
"Шукшинские чудики"
"Нервные люди" по рассказам М.Зощенко
"О вреде табака" А.Чехова
"Высоцкий"
"Авторская песня"(Окуджава, Визбор, Высоцкий, свои песни)

Московский театр "МЕЛ":
"Старший сын" А.Вампилов - Сарафанов
"Завтра была война" - директор школы

Юрий Тузов фильмография


2018
Берёзка (мелодрама)
Маслов
2017
Домохозяин (мелодрама)
Потапов
2017
Лесник. Своя земля (детектив)
Илья
2017
Шрам (боевик)
Каштанов
2017
Позднее раскаяние (мелодрама)
Огурцов
2015
Пенсильвания (драма, криминал)
главврач психбольницы
2014
Судья 2 (криминал, мелодрама)
Гурвич
2013
Два отца и два сына (комедия)
босс
2013
Молодёжка (драма, спорт)
Зотов
2013
Пепел (детектив)
эпизод
2013
Дурная кровь (криминал, мелодрама)
заместитель прокурора
2013
Пыльная работа (детектив, криминал)
отец Ромы
2012
Дикий 3 (детектив, криминал)
директор рынка
2010
Солнечное затмение (мелодрама)
милиционер
2009
Десантура (боевик, военный)
генерал штабист
2009
Братаны (боевик, криминал)
следователь
2008
Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама)
эпизод
1985
Битва за Москву (военный)
эпизод

Юрий Тузов фото

Актер Юрий Тузов фото Фото актера Юрий Тузов Юрий Тузов актеры фото биография Юрий Тузов актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актера «Юрий Тузов»

(голосов: 0)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив