Валентина Егоренкова: биография, фильмография, фото

Фото актера Валентина Егоренкова, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Валентина Егоренкова?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Валентина Егоренкова биография

ЕГОРЕНКОВА ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА (ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА)

родилась 9 июля 1944 года (умерла 20 апреля 2010) - Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия.

В 1962-1963 годах училась в студии при театре имени Ленсовета у И.П. Владимирова.
В 1964 году поступила сразу на 2-й курс ЛГИТМиКа в мастерскую Г.А. Товстоногова. Участвовала в знаменитых учебных спектаклях "Вестсайдская история" и "Зримая песня".
Окончила институт в 1967 году и была принята в труппу театра имени Ленсовета.

Ушла из жизни 20 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге. Похоронена актриса 24 апреля на Ковалёвском кладбище.
Дополнить биографию

Работы в театре

* "Таланты и поклонники" (Домна Пантелеевна),
* Трамвай "Желание".

Играла в телевизионных спектаклях:
* "Два веронца",
* "Дон Жуан, или Любовь к геометрии",
* "Обыкновенный человек".

Валентина Егоренкова фильмография


2009
Литейный (3 сезон) (детектив, криминал)
мать Галины
2009
Одержимый (детектив, триллер)
Мария Николаевна
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
медсестра в психбольнице
2004
Ментовские войны (детектив, криминал)
соседка Шилова
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)
администратор в гостинице
2000
Охота на Золушку (детектив, криминал)
пьяница в
1992
Невеста из Парижа (комедия, мелодрама)
Галя жена Феликса

Валентина Егоренкова фото

Актер Валентина Егоренкова фото Фото актера Валентина Егоренкова Валентина Егоренкова актеры фото биография Валентина Егоренкова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив