Жорж Девдариани: биография, фильмография, фото

Фото актера Жорж Девдариани, биография и фильмография
Вам нравится актер
Жорж Девдариани?
Рейтинг: 4
Голосов: 1
Комментариев: 0

Жорж Девдариани биография

Жорж Девдариани (GEORGES DEVDARIANI)

родился 4 февраля 1974 года (48 лет) - Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия.

Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (кларнет), затем - Королевскую консерваторию в Гааге.
В 2005 году окончил Амстердамскую трёхгодичную школу драматического искусства.

С 1999 года регулярно участвует в различных театральных, кино- и телевизионных проектах.
Сыграл много (гостевых) ролей в нидерландских сериалах.
В 2006 году короткий метр "Hang" ("Вис") с Жоржем в главной роли выиграл два приза на международном кинофестивале в Абердине, Шотландия.
В 2007 году исполнил ведущую роль в голландском фильме ужасов "Halloween Night Ride" ("Поездка в Хэлловинскую ночь").
С 2005 по 2007 гг. работал актером в амстердамском шоу-театре "The Amsterdam Dungeon".
В 2010 году получил роль в новой ленте режиссера Стефана Бреннинкмейера (Stephan Brenninkmeijer) "Caged" ("В Клетке").
В это же время исполнил главную роль в фильме "Desk Job" ("Канторская работа"), голландском коротком метре, завоевавшем приз "За лучшую иностранную черную комедию" на Нью-Йоркском Международном Фестивале Независимого Кино.
В настоящее время активно снимается в российских кино- и телепроектах.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Международных конкурсов в Роттердаме, Эбердинке и Санкт-Петербурге.

Работы в театре

На сцене Дома учёных в 2007-ом году поставил оперу Андрея Тихомирова «Дракула».
Режиссер мюзикла «Гордость» (Голландия).
Со-режиссер постановок классических опер «Дон Джованни» Моцарта и «Трубадур» Верди (совместная постановка Театра оперы и балета Казани и голландской компании «Импрессариат VDB»)

Жорж Девдариани фильмография


2020
Алекс Лютый (боевик, детектив)
эпизод
2019
Сучья война (драма, исторический)
штурмбаннфюрер
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)
американский журналист
2017
Мата Хари (биография, драма, исторический)
Вальтер Николай
2017
Екатерина. Взлёт (драма, история, мелодрама, биография)
Роджерсон
2017
Каждому свое (мелодрама)
Арно
2017
Максимальный удар (боевик, комедия)
немецкий турист
2016
Академия (детектив)
2015
Граница времени (детектив, криминал)
Вадим Калугин
2015
Великая (драма, исторический)
английский капитан
2015
Улицы разбитых фонарей (14 сезон) (криминал, детектив)
налётчик
2015
Молодая гвардия (военный, драма)
Ханс
2014
Василиса (мелодрама, исторический)
эпизод
2014
Военный корреспондент (боевик, драма)
диктор новостей Wox News
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
французский посол
2013
Танго мотылька (мелодрама)
Макс
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
дипломат
2013
Ясмин (мелодрама)
Петрарка
2013
Сталинград (драма, военный)
Клозе
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Олег Данилов

Жорж Девдариани фото

Актер Жорж Девдариани фото Фото актера Жорж Девдариани Жорж Девдариани актеры фото биография Жорж Девдариани актеры фото сейчас Жорж Девдариани фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив