Александр Строев (3): биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Строев (3), биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Строев (3)?
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Александр Строев (3) биография

СТРОЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

родился 3 сентября 1965 года (54 года).

Российский актер театра и кино, режиссер.

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (курс А.И.Кацмана).

Работал в театре "Народный дом" (1989-1990), Театре Сатиры (с 1990), ТЮЗе им. А.А.Брянцева (1991-1995).
С 1995 года - актер Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке.
Параллельно играет в театре "Фарсы" и ТЮЗе.

Был ведущим телевизионных программ: «Навигатор», «Мир компьютера», «Любовь слепа», «Женский вечер на Пятом», «Народ против мафии».

Преподает актёрское мастерство на театральном факультете Балтийского института экологии, политики и права (БИЭПП).

Заслуженный артист России (2005).
Дополнить биографию

Работы в театре

"Народный дом":

Фисель - "Генералы в юбках" Ж.Ануя;
Гаврила - "Конек-горбунок" П.П.Ершова;
Тигр - "Кошка, которая гуляла сама по себе" Р.Киплинга;
Деловой человек - "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери;
Разумихин - "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского;
Скалозуб - "Горе от ума" А.С.Грибоедова.

ТЮЗ им. Брянцева:

Федор Иванович - "Леший" А.П.Чехова;
Ломов - "Предложение" А.П.Чехова.

Театр "Фарсы":
Лаэрт - "Гамлет" У.Шекспира.

Русская антреприза им. Андрея Миронова:
Амальрик - "Запретный плод" по пьесе П.Клоделя "Полуденный раздел".

Молодежный театр на Фонтанке:

Тони Лумкинс - "Ночь ошибок" О.Голдсмита;
Кот Васька - "Улица. Двор. Васька" В.Зверовщикова;
Илья - "Касатка" Алексея Толстого (1999, реж. Семен Спивак);
Лариосик - "Дни Турбиных" М.Булгакова (2000, реж. Семен Спивак);
Тузенбах - "Три сестры" А.П.Чехова (2005, реж. С.Спивак);
Клавдий - "Король и принц, или Правда о Гамлете" Александра Родовского (2006, реж. Александр Строев).

Александр Строев (3) фильмография


2017
Где-то на краю света (детектив, мелодрама)
Багратионов
2017
Морские дьяволы. Северные рубежи (боевик, приключения, детектив, криминал)
Максим Шальной
2017
Жизнь, по слухам, одна (детектив, мелодрама)
Ястребов
2016
Шаман. Новая угроза (3 сезон) (драма, криминал)
Борис Воронцов
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)
Сизый
2015
Молодая гвардия (военный, драма)
Михаил Липкин
2015
Город особого назначения (криминал)
Анатолий Полещиков
2014
Тест на беременность (мелодрама)
Семён Семёнович муж Дины, подполковник МЧС
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
Пётр Александрович Бадмаев
2013
Берега моей мечты (мелодрама, приключения)
Виктор Михайлович Туполев
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Терек
2012
Крутой (боевик)
Шаранский
2012
Странствия Синдбада (боевик)
Жерар
2009
Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)
Александр Михайлович Торопов
2008
Каменская (5 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Николай Харитонов
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
Макс
2002
Спецназ (боевик, военный)
подполковник Озорных
2002
Крот 2 (драма, криминал)
Важа Маргеладзе
2001
Крот (драма, криминал)
Павел

Александр Строев (3) фото

Актер Александр Строев (3) фото Фото актера Александр Строев (3) Александр Строев (3) актеры фото биография Александр Строев (3) актеры фото сейчас Александр Строев (3) фото жизнь актеров Александр Строев (3) фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив