Сергей Бехтерев: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Бехтерев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Сергей Бехтерев?
Рейтинг: 4,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Сергей Бехтерев биография

БЕХТЕРЕВ СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ (SERGEI BEKHTEREV)

родился 19 мая 1958 года (62 года) - Петропавловск-Камчатск, СССР.

Впервые снялся в кино в 11 лет в фильме «Удивительный заклад» Леонида Макарычева.
В 1979 году окончил актёрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства), мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.
С 1979 года — актёр Санкт-Петербургского Государственного Малого Драматического театра — Театра Европы, затем — актёр Творческого объединения "Арт-Питер".

Заслуженный артист РФ (1995).

В 2003 году поставил и сыграл с актрисой и продюсером Ольгой Обуховской спектакль «Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом» по дневникам гениального русско-польского танцовщика.

В Санкт-Петербурге его называли последним сохранившимся киноинтеллигентом Северной столицы.

Сергей Бехтерев скончался 13 ноября 2008 года на 51-м году жизни после продолжительной болезни в одной из клиник Санкт-Петербурга.
Похоронен актёр 17 ноября на Волковском кладбище.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Государственной премии СССР.

Работы в театре

1) 1978 - «Братья и сёстры» по Ф.А. Абрамову (роль: Митенька-малышня), постановка: А.И. Кацман и Л.А. Додин
- Учебный театр ЛГИТМиК
2) 1979 - «Бесплодные усилия любви» У.Шекспир (роль: Дон Адриано де Армадо), постановка: А.И. Кацман и
Л.А.Додин - Учебный театр ЛГИТМиК
3) 1979 - «Если бы, если бы», постановка: А.И. Кацман и Л.А. Додин - Учебный театр ЛГИТМиК
4) 1979 - «Чародей Бахрам-ока» Р. Качанов, Э. Успенский (роль: Задние ноги коровы), реж. Г.Г. Михайлов - МДТ
5) 1980 - «Господа офицеры» по А.Куприну ("Поединок") (роль: Поручик Веткин), реж. Е.М. Падве – МДТ
6) 1980 - «ЗАКОН ВЕЧНОСТИ» Н.Думбадзе (роли: Верийский парень и Галактион), реж. Е.М.Падве - МДТ
7) 1980 - «Живи и помни» по В.Распутину (роль: Отец Гуськова), реж. Л.А. Додин – МДТ
8) 1980 - «ДОМ» по Ф.А. Абрамову (роль: Григорий Пряслин), реж. Л.А. Додин, асс. режиссёра С.С. Бехтерев
Государственная премия СССР 1986 г. - МДТ
9) 1980 - «Наваждение» А.Галин, реж. Е.М. Падве - МДТ
10) 1980 - «Несколько страниц из дневника Печорина» по М.Ю. Лермонтову ("Княжна Мери») (роль: Восточный
человек), реж. Е.М. Падве - МДТ
11) 1981 - «ЗОЛУШКА» Е.Л. Шварц (роль: Король), реж. Н.А. Рейхштейн - МДТ
12) 1982 - «Фиеста» Э.Хемингуэй (роль: Монтойя), реж. Е.М. Падве – МДТ
13) 1982 - «Даровано солнцем и морем» по Ч.Айтматову (роль: Жуань-Жуань), реж. Е.М. Падве – МДТ
14) 1983 - «Странная особа» В.Константинов и Б.Рацер (роль: Уточкин) - МДТ
15) 1983 - «ДВАДЦАТЬ МИНУТ С АНГЕЛОМ» А.Вампилов (роли: Базельский и Рукосуев), реж. Е.М. Падве - МДТ
16) 1984 - «Муму» по И.С. Тургеневу (роли: Мужик в трактире "Притынный кабак", Скоморох Антипа),
реж. В.М. Фильштинский, асс. режиссёра С.С. Бехтерев – МДТ
17) 1985 - «БРАТЬЯ И СЁСТРЫ» по Ф.А. Абрамову (роль: Гаврила Андреевич Ганичев, уполномоченный из
района), инсценировка Л.А. Додина, А.И. Кацмана, С.С. Бехтерева, реж. Л.А. Додин, режиссёры С.Бехтерев,
Р.Смирнов, Государственная премия СССР 1986г. - МДТ
18) 1986 - «Фёдор Абрамов на нашей сцене», реж. Л.А. Додин - МДТ
19) 1986 - «ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ» по Уильяму Голдингу (роли: Сэм и Саймон), реж. Л.А. Додин – МДТ
20) 1988 - «ВОЗВРАЩЁННЫЕ СТРАНИЦЫ» (роль: Чтец), Литературный вечер подготовили В.Н. Галендеев и
Л.А. Додин - МДТ
21) 1989 - «ЗВЁЗДЫ НА УТРЕННЕМ НЕБЕ» А.Галин (роль: Александр), реж. Т.Б. Шестакова, рук. постановки
Л.А. Додин - МДТ
22) 1991 - «БЕСЫ» по Ф.М. Достоевскому (роль: Пётр Степанович Верховенский), реж. Л.А. Додин, режиссёры-
ассистенты С.С. Бехтерев, Т.Шестакова - МДТ
23) 1992 - «РАЗБИТЫЙ КУВШИН» Генрих фон Клейст (роль: Бригитта), реж. В.М. Фильштинский - МДТ
24) 1994 - «Роберто Зукко» Бернар-Мари Кольтес (роль: Обезумевшая шлюха), реж. Луис Паскуаль (Франция) -
МДТ
25) 1994 - «ВИШНЁВЫЙ САД» А.П. Чехов (роль: Гаев), реж. Л.А. Додин - МДТ
26) 1995 - «Отсветы» Ж.К. Байи (роль: Актёр), реж. Жорж Лаводан (Франция) – МДТ
27) 1995 - «ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК» по Оскару Уайльду (роль: Хозяин), реж. Г.И. Дитятковский - МДТ
28) 1996 - «ВАЦЛАВ НИЖИНСКИЙ. ПОВЕНЧАННЫЙ С БОГОМ» по дневникам танцовщика В.Нижинского (роль:
Вацлав Нижинский), автор инсценировки и режиссёр С.С. Бехтерев – «Арт-Питер» - последний спектакль
сыгран 21 мая 2008 года в «Бродячей собаке»
29) 1996 - «Весёлым зимним вечером» Сказку сочинили С.Бехтерев, Н.Колотова и Н.Павлов, поставил
С.С. Бехтерев - МДТ
30) 1997 – «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» Уильям Шекспир (роль: Молодой пастух), реж. Деклан Доннеллан
(Великобритания) - МДТ
31) 1999 - «ЧЕВЕНГУР» по А.Платонову (роль: Чепурный), реж. Л.А. Додин, С.С. Бехтерев один из авторов текста
«Олег Сенатов» - МДТ
32) 1999-2000 – Вечер поэзии Геннадия Волноходца "Эмигрантский вальс"– «Бродячая собака»
33) 2001 - «ЧАЙКА» А.П. Чехов (роль: Илья Афанасьевич Шамраев), реж. Л.А. Додин - МДТ
34) 2002-2003 - «DOKTOR ЧЕХОВ» (роль: Актёр) Трагическая клоунада по произведениям А.П. Чехова,
реж. Г.М. Козлов - «Такой театр» на сцене Театра на Литейном. С. Бехтерев номинирован на премию
«Золотой софит» 2003 г. за роль Актёра
35) 2004-2007 - «СКАНДАЛЬНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ» Джон Бойтон Пристли (роль: Доктор), реж. М.Апарцев -
«Арт-Питер»

Сергей Бехтерев фильмография


2009
Все не случайно (мелодрама)
старичок-антиквар
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Лавров
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
доктор Раппопорт
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Генка-Сатана
1990
Царская охота (драма, исторический)
матрос графа Орлова
1989
Интердевочка ()
официант
1985
Противостояние (детектив, криминал)
Алексей Кириллович Львов
1984
Блондинка за углом (комедия)
нервный покупатель

Сергей Бехтерев фото

Актер Сергей Бехтерев фото Фото актера Сергей Бехтерев Сергей Бехтерев актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив