Наталья Кленина: биография, фильмография, фото

Фото актера Наталья Кленина, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Наталья Кленина?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Наталья Кленина биография

Кленина Наталья Ивановна

родилась 3 сентября 1959 года (59 лет). Рост - 160

В 1979 году окончила актёрский факультет Челябинского музыкального училища.
В 1979–1981 гг. работала в Челябинском Академическом драматическом театре имени Цвелинга.
В 1981–1995 гг. – в Донецком областном русском драматическом театре (г. Мариуполь).

С 1996 года - актриса Киевского академического Молодого театра.

С 1997 года службу в театре успешно сочетает с деятельностью концертного администратора и ассистента режиссёра в команде «Балкашинов і К» (одной из ведущих фирм в мире шоу-бизнеса современной Украины).
Дополнить биографию

Работы в театре

Киевский академический Молодой театр:
Турусина - "Как выходят люди", А.Островский (реж. И.Матеев);
Розария, Грация - La bestia e la virtu (Зверь и Добродетель), Л.Пиранделло (реж. Т.Криворученко);
Людмила, ее дочка - "Афинские вечера", П.Гладилин (реж. И.Славинский);
Вечность - "Человек и вечность", А.Курейчик (реж. Т.Криворученко);
Фаворитка - "Капризная любовь Дроздоборода", Б.Стельмах по мотивам сказки братьев Гримм (реж. Ю.Маслак);
Мадам Жорж - "Голубка", Ж.Ануй (реж. А.Бакиров);
Хозяйка - "Обычная история", М.Ладо (реж. Т.Криворученко);
Мелашка - "Служанка", И.Карпенко-Карый (реж. Л.Семирозуменко);
Марина - "Дядя Ваня", А.Чехов (реж. С.Моисеев);
Русалка - "Русалочка", Л.Разумовская (реж. Е.Курман);
Кэтрин - "Войцек", Г.Бюхнер (реж. Д.Лазорко);
Феська - "Стальная воля", М.Курочкин (реж. Д.Богомазов);
Мамка - "Ромео и Джульетта", В.Шекспир (реж. И.Тихомиров);
Вера - "Белая комедия", А.Мардань (реж. А.Дзекун);
Актриса - "Трагедия Гамлета, принца Датского", В.Шекспир (реж. С.Моисеев);
Кинозвезда, франтиха - "За двумя зайцами", М.Старицкий (реж. В.Шулаков);
Арина - "Бракосочетание", Н.Гоголь (реж. Т.Криворученко);
Лягушка - "Золотой цыпленок", В.Орлов (реж. В.Шулаков);
Герольд - "Король и морковь", В.Кшеминский (реж. Я.Козлов);
Алла - "Зойкина квартира", М.Булгаков (реж. А.Дзекун);
Сорокина - "Новогодний детектив", В.Мютников (реж. А.Светляков);
Женщина - "Я, Фейербах", Т.Дорст (реж. Т.Криворученко);
Мама - "Житие простых", Н.Ворожбит (реж. Ю.Сидоренко);
Парижанка - "Малыш", Ж.Летраз (реж. В.Бегма);
Собака - "Виват, карнавал!", А.Вратарев (реж. Ю.Сидоренко);
Агент - "Волшебник Изумрудного города", Ф.Баум, А.Волков (реж. Г.Воротченко);
Кэт - "Безумная певица", В.Тарасов (реж. И.Тихомиров);
Макарская - "Старший сын", А.Вампилов (реж. Е.Курман);
Слесарша - "РЕхуВИлийЗОР", Н.Гоголь, Н.Кулиш, инсценизация С.Моисеева (реж. С.Моисеев);
Маришка - "Этот, тот и другие", И.Еркень (реж. Б.Меро).

Наталья Кленина фильмография


2018
Путешествие к центру души (мелодрама)
мать Кирилла
2018
Восток-Запад (2 сезон) (мелодрама)
Зинаида Ивановна
2018
Дочки-мачехи (мелодрама)
мать Ирины
2018
У прошлого в долгу (мелодрама)
2017
Майор и магия (детектив, комедия, мистика, криминал)
2017
Забытая женщина (мелодрама, детектив)
Савина
2017
Всё ещё будет (мелодрама)
2017
Линия света (драма)
эпизод
2017
Тот, кто не спит (детектив, криминал)
Нелли Петровна
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)
Зинаида Николаевна
2016
Раненое сердце (мелодрама)
Валентина Сергеевна
2016
На линии жизни (драма)
эпизод
2016
Подкидыши (мелодрама)
Светлана
2016
Восток-Запад (мелодрама)
Зинаида Ивановна
2015
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)
Наталья Ильинична Инютина
2014
Пока станица спит (мелодрама)
Феня
2013
Кривое зеркало души (мелодрама)
Александрова
2012
Время любить (мелодрама)
сотрудница Центра репродуктивной медицины
2012
Любовь с оружием (криминал, мелодрама)
фармацевт
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)
мать Насти
2012
Джамайка (мелодрама)
Мария Ивановна
2010
Вчера закончилась война (мелодрама)
баба Тося
2010
Ефросинья (мелодрама)
домработница Гунина
2009
При загадочных обстоятельствах (детектив)
проводница поезда

Наталья Кленина фото

Актер Наталья Кленина фото Фото актера Наталья Кленина Наталья Кленина актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...