Елена Бушуева: биография, фильмография, фото

Фото актера Елена Бушуева, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Елена Бушуева?
Рейтинг: 3,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Елена Бушуева биография

Бушуева Елена Юрьевна (ЕЛЕНА БУШУЕВА-ЦЕХАНСКАЯ)

родилась 26 января 1960 года (60 лет).

Бушуева Елена Юрьевна родилась 26 января 1960 года.

В 1984 году окончила Театральное училище им. Щепкина при Малом театре.

Дебютировала в Томском театре драмы в роли Люси Мерикур («Будьте здоровы, месье» П.Шено).

С 1989 по 1995 гг. – актриса МХАТ им. Горького.
Участвовала в спектаклях театральной антрепризы "Независимый театральный проект".

Озвучивала актрису Сюзану Виейру в сериалах "Секрет тропиканки", "Женщины в любви" и других.

Дипломант Всероссийского конкурса артистов-чтецов.
Дополнить биографию

Награды

Грамота Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Пушкина

Диплом Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Гоголя

Диплом Комитета по культуре городского округа Коломны - IV Коломенский поэтический марафон, посвященный Году российской истории и 835-летию Коломны (2012)

Работы в театре

МХАТ им. М. Горького:
Рита - "Валентин и Валентина" М. М. Рощин (реж. О. Н. Ефремов, В. Н. Кузенков)
Молоко, Ночь - "Синяя птица" М. Метерлинк (пост. К. С. Станиславского, И. М. Москвина, Л. А. Сулержицкого, реж. возобновления А. А. Горюнова)
Клавка, Вера - "Прощание с Матёрой" В. Распутин (реж. А. Борисов)
Квашня - "На дне" М. Горький (пост. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, реж. возобновления Т. В. Доронина)
Анка - "Мы идём смотреть "Чапаева" (пост. Т. В. Дорониной)
Улита -"Лес" А. Н. Островский (пост. Т. В. Дорониной)
Цыганка - "Доходное место" А. Н. Островский (пост. Т. В. Дорониной)
Манефа - "На всякого мудреца довольно простоты" А. Н. Островский (постановка В. Я. Станицына)

Драматическая труппа "Блуждающие звёзды":
Боярыня вельможная - "Солдат и царица" А. Платонов (реж. П. Тихомиров)
Мать -"Листки из сожжённой тетради" П. Тихомиров (реж. П. Тихомиров)
Матрёна - "Не сошлись характерами" А. Н. Островский (реж. П. Тихомиров)
Скандальная, Торопецкая - "Театральная фантазия" П. Тихомиров (реж. П. Тихомиров)

Томский театр драмы:
Клоунесса - "Тот, кто получает пощёчины" Л. Андреева
Люси Мерикур - "А днём он ни на что не жаловался" (Будьте здоровы) П. Шено (реж. М. Борисов)
Клава - "Зинуля" А. Гельман (реж. Ю. Попов)
Галя - "Димка-невидимка" М. Львовский, В. Коростылёв (реж. К. Панченко)
Жительница - "Солёная падь" С. Залыгин (реж. Ф. Григорян)
Кукла; Дед Мороз - "Ростик в дремучем лесу" (реж. А. Ланговой)
Госпожа Бунуми - "Правда, только правда" Ж. Кокто
"Донна Роза, или Язык цветов" Ф.-Г. Лорка

Центральный Дом актёра им. А.А. Яблочкиной:
Вагоновожатая (Ведущая) - "Омсква" (Вечер театров Омска в Москве)
"Александра Яблочкина" - "Корабль плывёт" (Юбилей Дома актёра)
Воспоминания Фаины Раневской - "Вечер Камерного театра"
Исполнительница песен - "Всегда в строю" (Вечер Людмилы Лядовой)
Торопецкая - "Три монолога" (Вечер Ирины Карташёвой)
Ведущая - "Есть такой театр" (Вечер Грозненского русского театра им. М.Ю.Лермонтова)
Актриса - "Запасная столица" (Гала-концерт театров Москвы и Самарского региона, посвященный 100-летию Самарского отделения СТД РФ)
Ведущая; Зинида "Столичная провинциалка" (Наталья Мелихова) П.Тихомиров (режиссёр П.Е.Тихомиров)
Песня Гофмейстерины; Воспоминания "Герой" (Леонид Белявский) (режиссёр П.Е.Тихомиров)
Актриса, снимавшаяся у Мастера - "К 50-летию фильма Геннадия Полоки "Республика ШКИД"
2016 - Из воспоминаний Фаины Раневской и Нины Сухоцкой "Камерный театр: Книга воспоминаний" (режиссёр П.Е. Тихомиров)

Независимый Театральный Проект (НТП):
2004 - "Девичник" Л. Кеннингем (реж. С. Алдонин)
2005 - Миссис Лейдон "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (Жестокие танцы) (реж. С. Алдонин)

Арт-Партнёр ХХI:
2006 - Кастелянша - "Клинический клучай" Р. Куни (реж. Р. Самгин)

Компания "Stage Entertainment":
2011 - Фрау Шмидт - "Звуки музыка" мюзикл (реж. Е. Писарев)

Театр С. А. Д.
2013 - Дейзи Коут, старая актриса - "Балаган" Ч. Мори (реж. И. Пахомова)
2013 - Бабушка Туча - "Лоскутик и Облако" С. Прокофьева (реж. И. Пахомова)

Курская духовная семинария и Фонд развития образовательных и социальных инициатив "Настоящее":
2016 - Василиса Егоровна; Императрица - "Капитанская дочка" А.С.Пушкин, инсценировка О.В.Зеленцовой (постановка Н.П.Красноярской и П.Е.Тихомирова)

(Список ролей составлен Павлом Тихомировым)

Елена Бушуева фильмография


2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)
Софья Михайловна
2015
Розыгрыш (детектив, комедия, мелодрама)
судья
2015
Опасное заблуждение (детектив, триллер)
Галина Константиновна
2015
Петля Нестерова (детектив, криминал)
Виктория Петровна Брежнева
2012
Братаны 3. Продолжение (боевик)
жена Мурашко
2010
Бомжиха 2 (мелодрама)
Галя
2009
Воронины (ситком)
Светлана Анатольевна Шубина
2008
Женщина желает знать (мелодрама)
Тоцкая дерматоглог
2008
Бомжиха (мелодрама)
домработница Галя
2007
Сестрёнка (криминал, мелодрама)
домработница
1995
Ширли-Мырли (комедия)
гостья
1993
Настя (комедия, мелодрама)
администраторша Мымрика
1992

Елена Бушуева фото

Актер Елена Бушуева фото Фото актера Елена Бушуева Елена Бушуева актеры фото биография Елена Бушуева актеры фото сейчас Елена Бушуева фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив