Роузи Хантингтон-Уайтли: биография, фильмография, фото

Фото актера Роузи Хантингтон-Уайтли, биография и фильмография

Биография

Дата рождения: 18 апреля 1987 г.
Имя при рождении: Rosie Alice Huntington-Whiteley
Место рождения: Плимут, Девон, Англия

Британская модель, актриса.


Начало пути


Роузи Хантингтон-Уайтли, полное имя Роузи Элис Хантингтон-Уайтли, родилась весной 1987 года 17 апреля в британском графстве Девон, в городе Плимут в семье инструктора по фитнесу Фионы и оценщика недвижимости Чарльза Эндрю, которые воспитывали троих детей. Родословная у Роузи была не простая. Когда-то сын известного политика сэра Герберта Хантингтона-Уайтли, пра-прадеда Роузи, Эрик пошел против воли отца и женился на девушке из семьи польских евреев-иммигрантов, на прабабушке Роузи.

В школе Роузи предметом различных дразнилок и насмешек из-за пухлых губ и высокого роста. Роузи не воспринимала насмешки одноклассников всерьез, она мечтала перебраться в Лондон. Конечно для начинающей модельную карьеру, она была немного крупновата. Но у нее всегда было детское кукольное лицо, и в компании с детским жирком это смотрелось очень мило. Роузи частенько предлагали сбросить несколько килограммов, чтобы выйти на подиум. Но она была очень упрямая девушкой, никого не слушала и никогда не совершала насилия над своим телом.

В 2003 году поступила в колледж Тавистока. Именно там она попалась на глаза агенту из «Profile Model Management», которые искали новые лица для стажировки в Лондоне. Роузи прошла отбор, и уже в шестнадцать лет она впервые позировала перед камерой для рекламной кампании «Levi's». А в 2004 году Роузи Хантингтон-Уайтли сыграла свою первую дебютную роль на показе недели высокой моды в Нью-Йорке. И тогда же в 2004 году снялась для обложек популярных глянцевых изданий «Elle Girl» и «Teen Vogue».

Модельная карьера


Карьера сдвинулась с места. С 2006 года Хантингтон-Уайтли стала позировать для американской марки нижнего белья «Victoria's Secret». И все же ее имя в мире модной индустрии оставалось неизвестным вплоть до 2008 года. В этом же году на кастинге ее лично выбрал креативный директор Кристофер Бейли, который предложил девушке заменить известную Агнесс Дейн в рекламе осенне-зимней коллекции бренда «Burberry».

Прорыв произошел. В ноябре того же года Роузи Хантингтон-Уайтли уже оказалась на обложке популярного британского «Vogue», и тут же журнал «Harper's Bazaar» поместил ее на шестое место в своем списке «Самых стильных знаменитостей». Весной будущего года Роузи уже участвовала в рекламной кампании «Karen Millen», став в 2009 году «Моделью года» по версии солидного издания «Elle Style». А в конце 2009 года Хантингтон-Уайтли официально вошла в состав «ангелов» бренда «Victoria's Secret» и приняла участие в их показе в Нью-Йорке.

Известные марки одежды наперебой стали предлагать ей работу для своих рекламных кампаний. В 2010 году Хантингтон-Уайтли позировала обнаженной для известного календаря «Pirelli», ее можно было увидеть на подиуме показа «Prada» в Милане и «Giles Deacon» в Париже.

Именитый модный фотограф Ранкин посвятил уже известной модели целую выставку под названием «Ten Times Rosie», публично заявив, что Роузи Хантингтон-Уайтли принесла разнообразие в модную индустрию: «Мы привыкли смотреть на худых, по-мальчишески угловатых девочек на подиуме. А Роузи – воплощение женственности. Она не просто модель, она – актриса! Вот увидите, она еще покажет себя».

Кинокарьера


Роузи Хантингтон-Уайтли не была обделена вниманием деятелей кино. В 2009 вышел короткометражный фильм «Люби меня нежно, или…». Рози сыграла тогда главную роль, уверено зарекомендовав себя на роль актрисы кино. Тогда же вновь испеченная актриса снималась в рекламном видео для бренда «Victoria’s Secret».

«Трансформеры 3: Темная сторона Луны»


Во многом благодаря предшествующим событиям в 2010 году режиссер Майкла Бэя принял решение утвердить Роузи на роль в третьей части франшизы «Трансформеры». Сыграв в партнерстве с Шайа ЛаБафом и Джошем Дюхамель, Хантингтон-Уайтли заменила в главной роли Карли Спенсер актрису Меган Фокс.

Режиссер Майкл Бэй сдержал обещание: третий фильм на несколько голов стал лучше второго и, может быть, даже лучше первого. Для начала, там был интересный сценарий. Более того, там была интригующая история, за которой интересно было следить. Блокбастер «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» – на сей раз показали настоящую войну. Десептиконы истребляли людей в Чикаго, автоботы улетели, и Сэму Уитвику ничего не оставалось, как спасти мир…

Участие в «Трансформерах» подтвердило окончательно пригодность Роузи Хантингтон-Уайтли для кино. Следующим этапом стала роль Сплендид в картине «Безумный Макс: Дорога ярости» 2014 года выпуска.

Кроме того



В различное время Роузи Хантингтон-Уайтли принимала участие в рекламных кампаниях «Abercrombie & Fitch», «Bloomingdale's», «Clinique», «DKNY», «French Connection», «LAMB», «Pepe Jeans», «Shiatzy Chen», «Ralph Lauren», «Topshop», «Tommy Hilfiger».

С 2006 года принимала активное участие в показах коллекций бренда «Victoria's Secret». В 2008 году Роузи Хантингтон-Уайтли стала лицом осенне-зимней коллекции компании «Burberry».

Личная жизнь


Личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли довольно богата была на романы. В начала модельной карьеры в 2005 году она переехала в Нью-Йорке, но в настоящее время она живет в Лондоне, имея апартаментами и в Нью-Йорке.

С августа 2007 года до октября 2009 года Роузи была подругой английского красавца Тайрона Вуда, младшего сына музыканта Ронни Вуда. А через две недели после разрыва Роузи Хантингтон-Уайтли уже нежно держала за руку французского актера Оливье Мартинеса, который на два десятка лет был ее старше. Их роман продлился четыре месяца, и в феврале 2010 года они расстались. С апреля 2010 года красавица начала встречаться с брутальным актером Джейсоном Стэтхэмом.

Интересные факты


Свой первый гонорар Роузи Хантингтон-Уайтли потратила на покупку автомобиля «Ford Ka», хотя она не имела даже водительских прав. Как позже призналась Роузи, она спешила приобрести что-нибудь действительно полезное, так как считала, что это был ее первый и последний опыт работы в качестве модели.

В марте 2011 года Роузи Хантингтон-Уайтли вновь появилась на обложке британского «Vogue», а вскоре возглавила список «Hot 100» журнала «Maxim». Мужское издание «FHM» признало Хантингтон-Уайтли самой сексуальной женщиной в мире.

В 2010 году Роузи Хантингтон-Уайтли подписала контракт на участие в съемках «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», так как Меган Фокс уволили из проекта из-за критики режиссера Майкла Бэя.

В плэй-листе Роузи Хантингтон-Уайтли всегда можно услышать «The Rolling Stones», «The Beatles» и Грегори Айзекса.

Еще до премьеры блокбастера «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» премия «CinemaCon» наградила Роузи Хантингтон-Уайтли титулом «Звезда завтрашнего дня».

В 2010 году отправившись в промотур с коллегами по съемочной площадке ленты «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», Роузи Хантингтон-Уайтли побывала на Международном Московском Кинофестивале. Друзья, которые уже бывали в Москве, предупреждали ее, что тут великолепно, есть очень много мест, где надо побывать, и обещали, что Роузи обязательно понравится. Но они тактично промолчали о том, что в России так много красивых женщин: «Я привыкла к тому, что мне часто говорят комплименты, но, признаюсь, проходя по улицам Москвы, я не раз испытывала чувство легкой неполноценности».

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Роузи Хантингтон-Уайтли фильмография

Роузи Хантингтон-Уайтли фото

Актер Роузи Хантингтон-Уайтли фото Фото актера Роузи Хантингтон-Уайтли Роузи Хантингтон-Уайтли актеры фото биография Роузи Хантингтон-Уайтли актеры фото сейчас Роузи Хантингтон-Уайтли фото жизнь актеров Роузи Хантингтон-Уайтли фото Роузи Хантингтон-Уайтли фото
Пожалуйста, оцените «Роузи Хантингтон-Уайтли»

(голосов: 17)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив