Майкл Фассбендер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Майкл Фассбендер, биография и фильмография
Вам нравится актер
Майкл Фассбендер?
Рейтинг: 3,75
Голосов: 4
Комментариев: 0

Майкл Фассбендер биография

Майкл Фассбендер (MICHAEL FASSBENDER)

родился 2 апреля 1977 года (45 лет) - Хайдельберг, Германия.

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в городе Хайдельберг, Германия.
Вырос и был воспитан в Ирландии.

Ирландский актер.

В начале карьеры в основном был задействован в нескольких британских телесериалах и кинофильмах, в самой же Ирландии его хорошо запомнили по рекламе Guiness «Quarrel».

Парня с привлекательной внешностью и глазами, плавно меняющими свой цвет с голубого на зелёный, заметили заокеанские агенты по подбору актёров и в 2006 году он дебютировал в Голливуде, и сразу в кассовом суперхите «300 спартанцев», воссоздавшем подвиг спартанцев и царя Леонида (Джерард Батлер), остановивших персидскую армию в ущелье Фермопилы в 460 году до нашей эры. В этом динамичном и суровом фильме Фассбендер сыграл роль воинственного, храброго и умелого воина Стелиоса с горящим психованным взором и достойной уважения отвагой.

В том же году по приглашению французского режиссёра Франсуа Озона в его костюмной мелодраме «Ангел» (Angel, 1997) исполнил одну из главных ролей – неудавшегося художника Эсме, искалеченного на войне, доведённого до отчаяния молодого человека из низов, презирающего себя за иждивенческую жизнь с богатой и бойкой женой-писательницей (Ромола Гараи).

В 2008 году одной из сенсаций Каннского кинофестиваля, удостоенной премии за лучший дебютный фильм, стала картина режиссёра Стива Маккуина «Голод» (Hunger) – драма, действие которой происходит в североирландской тюрьме в 1981 году, и в которой сильно исхудавший Майкл Фассбендер исполнил главную роль – заключённого Бобби Сэндса, устроившего вместе со своими коллегами-республиканцами голодовку. Фильм "Голод" - жёсткий, временами жестокий, прямолинейный с почти непереносимыми, жуткими сценами суровой тюремной действительности. Картина демонстрировалась в ограниченном прокате, но критическое признание сопутствовало ей повсюду. За неё актёр был удостоен премии British Independent Film Award за лучшую мужскую роль в независимом фильме и номинировался на получение премии Европейской киноакадемии.
Дополнить биографию

Майкл Фассбендер Личная жизнь

С конца 2010 года по лето 2011 встречался с коллегой по фильму «Люди Икс: Первый Класс» Зои Кравиц, дочерью Ленни Кравица.

С июня 2012 года по январь 2013 встречался с американской актрисой Николь Бехари.

Встречался до марта 2014 с итальянской моделью и актрисой румынского происхождения Мадалиной Генеа.

На данный момент встречается со своей коллегой по фильму «Свет в океане» Алисией Викандер.

Награды

Номинация на "Оскар" (2015):
Лучший актер ("Стив Джобс")

Номинация на "Золотой глобус" (2015):
Лучший актер, драма ("Стив Джобс")

Номинация на премию "Спутник" (2011):
Лучший актер, кинофильм ("Стыд")

Майкл Фассбендер фильмография


2017
Чужой: Завет (ужасы, фантастика, триллер)
Дэвид / Уолтер главная роль
2016
Кредо убийцы (приключения, боевик, фантастика)
Каллум Линч главная роль
2014
Люди Икс: Дни минувшего будущего (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Эрик Леншер главная роль
2011
Люди Икс: Первый класс (фантастика, боевик, приключения)
Эрик Леншер главная роль
2001
Братья по оружию (боевик, драма, военный, история)
сержант Бёртон П. «Пэт» Кристенсон

Майкл Фассбендер фото

Актер Майкл Фассбендер фото Фото актера Майкл Фассбендер Майкл Фассбендер актеры фото биография Майкл Фассбендер актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив