Ким Бэсингер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Ким Бэсингер, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Ким Бэсингер?
Рейтинг: 2,75
Голосов: 4
Комментариев: 0

Ким Бэсингер биография

Ким Бэсингер (KIM BASINGER)

родилась 8 декабря 1953 года (66 лет) - Афины, штат Джорджия, США.

Ким Бэсингер родилась 8 декабря 1953 года в городе Афины (штат Джорджия, США).

Её отец - президент собственной финансовой компании, мать - в молодости статистка водного шоу.
Белокурая, яркая Ким оказалась едва ли не самой заметной звездой среди целого урагана "сексбомб", который, по утверждению кинокритики, американский экран обрушил на зрителя к началу 90-х годов. Бэсингер отличается обаянием, чувственностью, но главное - самобытностью. Она свободна и раскованна и в жизни, и на экране, мастерски преподносит свою пластику, красоту и физическое совершенство. Одновременно с этим она сумела стать воплощением женственности и нежности, радости и лукавства.

Свой первый шаг к известности она сделала в 18 лет, приняв участие в конкурсе красоты своего штата и выиграв приз "Мисс Язычница". Удача окрылила Ким, и она отправилась в Нью-Йорк на поиски счастья. Она работала в рекламе, манекенщицей, фотомоделью, участвовала в ревю, танцевала, пела, играла в любительских спектаклях. Работа принесла ей финансовую и личную независимость, но не давала удовлетворения, и она отправилась в Калифорнию. Здесь Ким снималась в телевизионных фильмах, нравилась публике, но настоящего успеха не было. После долгих колебаний она решилась использовать свой последний шанс - согласилась на работу в журнале "Плейбой". И... добилась желаемого. После публикаций там её фотографий предложения сниматься в большом кино последовали одно за другим.

Сначала это была комедийная роль в фильме "Мужчина, который любил женщин" (1983) Б. Эдвардса. Но главным успехом этого же года стала Домино Петачи в серии бондианы "Никогда не говори "никогда" И.Кершнера. Участие в этой ленте дало возможность Ким продемонстрировать буквально все свои способности и достоинства - пластичность, спортивность и даже свой "сверхчувственный" рот в финальном кадре, когда она перед традиционным поцелуем томно и лукаво произносит фразу, ставшую заглавием ленты. В этом фильме актриса создала привлекательный образ несколько таинственной, эротически притягательной златокудрой красавицы, оказавшейся в "демонических сетях зла". Этот имидж стал визитной карточкой Бэсингер - неотразимая блондинка, борющаяся с темными силами порока. Лента имела огромный кассовый успех, прошла по экранам мира.

Однако "звёздным" фильмом Ким стала картина "9 1/2 недель"' (1986) Э.Лайна. Она имела ошеломляющий успех на видео, стала хитом в Европе, принесла 100 млн. долларов дохода. Откровенный эротизм фильма в некоторых странах вызвал протест, но это способствовало ещё большей его рекламе. Одарённость Ким в этой ленте раскрылась в сочетании ее двух профессий - актрисы и фотомодели. Её "чувство камеры", владение своим телом, музыкальность - все "играло" в любовных эпизодах: после выхода фильма Бэсингер стали называть Золотой Леди эротизма.

После "Девять с половиной недель" Бэсингер успешно сыграла снова у Б. Эдвардса в картине "Свидание вслепую" (1987), триллере "Нет пощады" Р. Пирса, комедии "Надин" (1987). В последней она - подвижная, находчивая, чувствующая юмор девушка. Режиссёр Р. Бентон, сам человек большого комедийного таланта, мастер выдумки, небылицы, нуждался в именно такой актрисе, как Ким, внесшей в фильм искрящуюся, шипучую, словно шампанское, жизненную энергию и оптимизм.
В фильме "Бэтмен" (1989) Бэсингер сыграла роль Вики Вени - фотокорреспондентки, включившейся в борьбу со злодеем Джокером вместе с молодым миллионером Кимом Уэйном в исполнении Майкла Китона. Здесь она продолжила тему, начатую ещё в "Никогда не говори "никогда". Точно уловив условную стилистику фильма, она снова играет белокурую красавицу, мужественно вступившую в противоборство с силами зла. Но в "Бэтмене" Бэсингер проявила себя интересней и тоньше. В её игре нет нарочитой сексапильности, но есть другое - ирония, чувство юмора, веселый подход к страшной сказке, интересной и взрослым, и детям.
Дополнить биографию

Ким Бэсингер Личная жизнь

У Ким был развод с известным продюсером Роном Бриттеном. Бурный роман с Алеком Болдуином - партнером Бэсингер по фильму "Привычка жениться" (1991), искрометной озорной комедии, где проявился ещё один талант актрисы - умение петь.

Награды

Премия "Оскар" (1997):
Лучшая актриса второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса")

Премия "Золотой глобус" (1997):
Лучшая актриса второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса")

Номинация на "Золотой глобус":
1984 - Лучшая актриса второго плана ("Самородок")

Номинация на "BAFTA" (1997):
Лучшая актриса ("Секреты Лос-Анджелеса")

Премия Гильдии киноактеров (1997):
Лучшая актриса второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса")

Номинация на премию Гильдии киноактеров (1997):
Лучший актерский состав ("Секреты Лос-Анджелеса")

Номинация на премию канала "MTV":
1992 - Самая желанная женщина ("Окончательный анализ")
1993 - Самая желанная женщина ("Параллельный мир")
1994 - Самая желанная женщина ("Побег")
1994 - Лучший поцелуй ("Мир Уэйна 2")

Номинация на "Сатурн":
1989 - Лучшая актриса ("Моя мачеха - инопланетянка")
1990 - Лучшая актриса второго плана ("Бэтмен")
2004 - Лучшая актриса второго плана ("Сотовый")

Номинация на премию "Золотая малина":
1986 - Худшая актриса ("9 1/2 недель")
1991 - Худшая актриса ("Привычка жениться")
1992 - Худшая актриса ("Параллельный мир")
1994 - Худшая актриса ("Побег")
2000 - Худшая актриса ("Спаси и сохрани")
2004 - Худший неудачник за первые 25 лет существования награды

Ким Бэсингер фильмография


2017
На пятьдесят оттенков темнее (драма, мелодрама, эротика)
Елена Линкольн

Ким Бэсингер фото

Актер Ким Бэсингер фото Фото актера Ким Бэсингер Ким Бэсингер актеры фото биография Ким Бэсингер актеры фото сейчас Ким Бэсингер фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив