Готлиб Ронинсон: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Готлиб Ронинсон, биография и фильмография
Вам нравится актер
Готлиб Ронинсон?
Рейтинг: 4,54
Голосов: 13
Комментариев: 0

Готлиб Ронинсон биография

Ронинсон Готлиб Михайлович

родился 12 февраля 1916 года (104 года) - Вильнюс, Литва.

Ронинсон Готлиб Михайлович, по национальности литовец, родился 12 февраля 1916 года в Вильно (ныне - город Вильнюс, Литва).

В начале 1920-х годов он переехал вместе с семьёй в Москву. С 1928 по 1939 годы Ронинсон пел в детском хоре, и был солистом миманса Большого театра СССР, но карьера там быстро завершилась - слишком яркими были его появления в массовках.

Когда началась война, Готлиба Ронинсона не взяли на фронт по состоянию здоровья, поэтому он остался с матерью в Москве. Но когда в октябре 1941 года враг подошёл вплотную к столице, Ронинсоны уехали в Верхнеуральск, где Ронинсон устроился на работу старшим пионервожатым и воспитателем детского дома.

Вернувшись после эвакуации в Москву, Ронинсон поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1945 году. Он учился на одном курсе вместе с Владимиром Этушем, Геннадием Юдиным, Ниной Архиповой, Владимиром Шлезингером, Еленой Измайловой и Татьяной Коптевой. Говорят, Готлиб Ронинсон был безответно влюблён в юную и очаровательную Коптеву (будущую актрису и педагога "Щуки").

В 1946 году Ронинсона приняли в труппу Московского театра драмы и комедии (нынешний Театр на Таганке), который тогда возглавлял режиссёр Александр Плотников. Готлиб Ронинсон проработал в нём 45 лет. У Любимова Ронинсон играл довольно много, причём самые разные роли: мужские, женские, комические, трагические. Он участвовал в таких знаменитых спектаклях, как "Мастер и Маргарита", "10 дней, которые потрясли мир", "А зори здесь тихие…".

В 50 лет Готлиб Ронинсон снялся в роли начальника Деточкина в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".

Готлиб Ронинсон скончался 25 декабря 1991 года. В тот день должен был состояться спектакль "Мастер и Маргарита", в котором он играл. Готлиб Михайлович был чрезвычайно пунктуальным человеком и никогда в жизни не опаздывал ни на репетиции, ни на спектакли. Поэтому, когда актёр впервые за долгие годы не явился на работу, его коллеги забили тревогу и сразу после представления отправились к нему домой на Крымский вал.

Готлиб Ронинсон был похоронен в Москве на Введенском кладбище.
Дополнить биографию

Готлиб Ронинсон Личная жизнь

Актер прожил вместе с мамой всю жизнь в маленькой однокомнатной квартире, которая располагалась на Крымском валу.

Готлиб Ронинсон фильмография


1978
Лекарство против страха (детектив, драма)
директор магазина
1975
Раба любви (мелодрама)
Иван Карлович Фигель бухгалтер
1975
Не может быть! (комедия)
гость Иван Израилевич
1975
Афоня (комедия)
астроном, сотрудник планетария
1975
Ирония судьбы, или С легким паром! (комедия, мелодрама)
пассажир из Красноярска
1971
Двенадцать стульев (комедия)
Кислярский
1968
Зигзаг удачи (комедия)
муж Лидочки
1966
Берегись автомобиля (комедия, криминал)
Яков Михайлович

Готлиб Ронинсон фото

Актер Готлиб Ронинсон фото Фото актера Готлиб Ронинсон Готлиб Ронинсон актеры фото биография Готлиб Ронинсон актеры фото сейчас Готлиб Ронинсон фото жизнь актеров Готлиб Ронинсон фото Готлиб Ронинсон фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив