Алексей Марков: биография, фильмография, фото

Алексей Марков
Краткая информация
Алексей Марков Фото
Алексей Марков фотография Алексей Марков фотография Алексей Марков фото Алексей Марков фото Алексей Марков фото
Поделиться с друзьями

Биография

Марков Алексей Николаевич родился 4 ноября 1982 года в Калинине.

Актер дебютировал в сериале «Маросейка, 12», но наибольшую популярность ему принесли две части фильмов «Туман», где Алексей Макаров сыграл роль Яндекса (Рыбака).

В 2005 году окончил актерское отделение ВТУ им. Щепкина (курс В.И.Коршунова)
В 2011 году окончил отделение режиссуры Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, курс М.Б.Борисова).

В 2014 году Алексей Марков снял свой первый дебютный фильм в Лос- Анджелесе «К черту Квентина!», фильм вошел в конкурс фестивалей «КОРОЧЕ» в Калининграде, «ALIFF», «Осень» кинофест в Москве, RapidLion в ЮАР. Онлайн-премьера запланирована на середину 2015 года.

С 2014 года - арт-директор московской площадки международного кинофестиваля короткометражного кино «SHNIT»

Работы в театре

«Капитанская дочка» А. С. Пушкина — Денщик Зурина
«Двенадцатая ночь» Шекспира — Эндрю Эгьючик
«И всё-таки я вас без памяти люблю!» А. С. Грибоедова — Скалозуб
«23 слова на четверых» А. Марков, Театр им. Булгакова 2013 г., режиссёр
«Каникулы от смерти» В. Смоляницкая по произведениям Д. Самойлова ЦДА им. Яблочкиной 2010 г.
«Кушать подано?» Славомира Мрожека, режиссёр, актёр, 2014 г.

Алексей Марков фильмография


2016
Отель Элеон
Майкл / Паоло
2015
Статус: Свободен
ведущий танцевального конкурса
2010
Туман
Яндекс (Рыбак) главная роль
2006
2006
Клуб
Слава

2008
Сережа
Сережа

Пожалуйста, оцените «Алексей Марков»

(голосов: 2)
Поделиться с друзьями


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив