Йен Сомерхолдер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Йен Сомерхолдер, биография и фильмография
Вам нравится
Йен Сомерхолдер?
Рейтинг: 4,4
Голосов: 5
Комментариев: 0

Йен Сомерхолдер биография

Йен Джозеф Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в штате Луизиана, небольшом городке Ковингтон .

Цвет глаз — голубой, цвет волос — каштановый, рост Йена — 5 футов и 9 дюймов (приблизительно 180 см). Когда Йен родился, он стал третьим ребёнком в семье, у актёра есть старший брат Боб и старшая сестра Робин. Когда Йену было 13 лет, родители развелись, и поэтому воспитывался он только матерью. От отца он унаследовал английские и французские корни. От матери в нем течет кровь индейцев Чокто и ирландцев. Фамилия «Somerhalder» на самом деле принадлежит не родному, а приёмному прадедушке Йена. Когда одна из любовниц биологического потомка забеременела, прадедушка заплатил работающему на него иммигранту, чтобы тот женился на этой девушке и, естественно, дал ребёнку своё имя. Фамилия же его биологического прадедушки — Халл (Hull).

Иэн Сомерхолдер, Ian Somerhalder, модель В начале своей карьеры Йен Сомерхолдер был весьма популярной моделью, и начал самостоятельно зарабатывать деньги уже в десять лет. У него были контракты с самыми популярными детскими агентствами, такими как Arlene, Click, Next, Wilson. Позже он стал лицом дизайнерской одежды GUESS. Также работал с Persol, Calvin Klein, Versace, Esprit, Dolce&Gabbana и Gucci. В семнадцать лет Йен решает начать актерскую карьеру и переезжает в Нью-Йорк. За свою актерскую деятельность Йен Сомерхолдер снялся в почти тридцати фильмах. Дебютной картиной была научно-фантастическая драма 1999 года «Сейчас или никогда«. Вскоре проходит кастинг и соглашается на съёмки в сериал «Дневники Вампира». И не зря, так как именно роль в этом сериале и принесла Йену наибольшую популярность. Именно Деймон, в его исполнении, завоевал основную женскую аудиторию сериала. Его персонаж очень сексуальный и просто неповторимый. Но, не смотря на это, сам Йен говорит, что не очень хотел, бы быть похожим на Деймона в реальной жизни.

Фонд Иэна Сомерхолдера, The Ian Somerhalder Foundation, ISF Наш герой, также, большой любитель животных. Йен Сомерхолдер является активистом движений по защите животных и природы. Он имеет под своей опекой трех котов. И сам очень любит рассказывать о своих домашних питомцах, о том, насколько они все неповторимые и разные. Один из них вырос на Гавайских островах в джунглях, другого нашли в канализации Нью-Йорка, а последнего привезли из Канады.
В 2010 году Йен открывает благотворительный фонд — Ian Somerhalder Foundation (ISF). Целью Фонда является воспитание молодежи на новом уровне, помочь пробиться, и добиться успеха молодым и талантливым. Кстати, на открытии, Йену вручили деньги, которые собрали его поклонники и поклонники сериала «Дневников Вампира» в размере 11,100 долларов США. Все это очень радует, и просто замечательно, что такой парень может не только купаться в лучах славы, но и жертвовать во благо своей родной планеты.
Дополнить биографию

Йен Сомерхолдер Личная жизнь

В личной жизни Йена Сомерхолдера случалось множество ярких романов. Его девушками были Сара Малейтеста, а также сестра Пэрис Хилтон Ники. В период съемок сериала «Остаться в живых» Йен был в отношениях с актрисой Мэгги Грейс, которая в той же картине играла его сестру. Сами звезды опровергли факт романтической связи, но папарацци упорно отказывались верить их утверждениям.

Избранницей Сомерхолдера стала Нина Добрев – партнерша по съемочной площадке «Дневников вампира». Влюбленные встречались больше года, а в 2013 году Йен Сомерхолдер и Нина Добрев расстались, роман себя исчерпал.

В последнее время Сомерхолдер встречался с актрисой Никки Рид, о женитьбе влюбленные прессе ничего не говорили. В конце апреля 2015 года актер на своей странице в Twitter сообщил поклонникам о венчании. Оказалось, что Сомерхолдер и Никки Рид поженились. Жених и невеста были облачены в белые свадебные наряды, их сакральное торжество запечатлели с вертолета папарацци

Награды

Дневники Вампира, Иэн Сомерхолдер, Нина Добрев, Пол Уэсли За последние года сериал «Дневники Вампира» получил большое количество наград в популярной ежегодной молодежной премии — TEEN CHOICE AWARDS. Йен удостоился награды, как самый популярный актер в жанре фантастика. В одном из интервью, вместе со своими коллегами, актёр признался, что несмотря на награды и высокие рейтинги сериал «Дневники Вампира» обязан своей популярности саге «Сумерки». Однако, мы, просто спишем сказанное на скромность Йена, ведь итак понятно, что сериал имеет не менее захватывающий сюжет, а актёрскому составу позавидуют многие голливудские хиты.

Йен Сомерхолдер фильмография


2016
Дневники вампира (8 сезон) (ужасы, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив)
Деймон Сальваторе главная роль

2009 - 2016
Деймон Сальваторе
Деймон Сальваторе

Йен Сомерхолдер фото

Актер Йен Сомерхолдер фото Фото актера Йен Сомерхолдер Йен Сомерхолдер актеры фото биография Йен Сомерхолдер актеры фото сейчас Йен Сомерхолдер фото жизнь актеров Йен Сомерхолдер фото Йен Сомерхолдер фото Актер Йен Сомерхолдер фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив