Олеся Жураковская: биография, фильмография, фото

Фото актера Олеся Жураковская, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: Жураковская Олеся Викторовна
  • Дата рождения: 01 января 1975
  • Сколько лет: 43 года
  • Место рождения: Украина, СССР
  • Образование: РАТИ-ГИТИС (курс В.А.Андреева)

Жураковская Олеся Викторовна

родилась 01 января 1975 года - Украина, СССР.

Жураковская Олеся Викторовна родилась 13 августа 1973 года.

В 1996 году закончила РАТИ (ГИТИС), курс В.А.Андреева.

Два года работала в театре им. М.Н.Ермоловой.
С 2002 года - актриса Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

* Нерина – «Много шуму в Париже» по пьесе Ж.-Б.Мольера «Господин де Пурсоньяк» (2001, реж. Д.Богомазов);
* Филлис – Альберт Герни «Сильвия» (2001, реж. Алексей Лисовец));
* Гофмейстерина – С.Цыпин «Каприз принцессы» (2001);
* Вторая придворная дама – П. Энзикат «Ах, мой милый Августин…» по мотивам сказок Г.Х.Андерсена (2001);
* Клодина – «Любовь времён Людовика» по пьесе Ж.-Б.Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж» (2002, реж. А.Дзекун);
* Рита – «Море... Ночь... Свечи...» по пьесе Й.Бар-Йосефа «Это великое море» (2003, реж. Эдуард Митницкий);
* Жозефина – Иржи Губач «Корсиканка» (2003, реж. Алексей Лисовец);
* Бела Берло – Ханох Левин «Торговцы резиной» (2004, реж. Алексей Лисовец);
* Кормилица – У.Шекспир «Ромео и Джульетта» (2005, реж. Алексей Лисовец);
* Миронова – «Голубчики мои!..» по произведениям Ф.М.Достоевского и А.Володина (2006, реж. Юрий Погребничко);
* Елена Андреевна – сценическая композиция Эдуарда Митницкого «26 комнат...» по пьесе А.П.Чехова «Леший» (2006, реж. Эдуард Митницкий);
* Феона – А.Н.Островский «Не всё коту масленица» (2008, реж. Алексей Лисовец);
* Тётушка Магда Врана - "Куда подует ветер..." по пьесе Л.Пиранделло "Лиола" (2010).

Статья отредактирована: 10-01-2017, 13:43

Причина: Обновление информации

Олеся Жураковская фильмография


2018
Остров (2 сезон) (комедия)
Тамара
2016
Остров (комедия)
Тамара
2016
Нити судьбы (мелодрама)
Зоя
2016
Любовь и море (мелодрама)
Наташа
2016
Экспресс-командировка (мелодрама)
Аделаида Альбертовна Феофанова
2015
Последняя электричка (мелодрама)
Тамара Петровна
2015
Последний янычар (криминал, драма)
Любаша
2014
Пока станица спит (мелодрама)
Любаша
2013
Полярный рейс (комедия)
Ирина Михайловна
2013
Женский доктор (2 сезон) (мелодрама)
Тамара Заварова
2012
Это моя собака (мелодрама)
Леся
2010
В стиле Jazz (мелодрама, комедия)
официантка в Одессе
2010
Паршивые овцы (военный, драма)
Ольга
2009
При загадочных обстоятельствах (детектив)
Евдокия Платоновна
2008
2008
Смерть шпионам. Крым (военный)
Лидия
2008
Сваты (комедия)
Ксения Павловна, бизнес-леди
2006
Осторожно, блондинки! (комедия, мелодрама, приключения)
Аделаида
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
Кристина

2016
Людмила, дочь Михаила Ивановича
Людмила, дочь Михаила Ивановича

2014
Люба, продавщица
Люба, продавщица

2014
Нина Голованова, жена Фёдора
Нина Голованова, жена Фёдора

2014
Вера Камышева, первая жена Родиона
Вера Камышева, первая жена Родиона

2012
Маня Тимофеева, рецидивистка
Маня Тимофеева, рецидивистка

2012
Вероника-«Дюймовочка» медсестра
Вероника-«Дюймовочка» медсестра

2011
Ивановна, торговка на рынке
Ивановна, торговка на рынке

2011
Зоя, подруга Ольги
Зоя, подруга Ольги

2010
Ольга Васильевна, подруга Ирины
Ольга Васильевна, подруга Ирины

2006
Галина, подруга Светланы
Галина, подруга Светланы

Олеся Жураковская фото

Актер Олеся Жураковская фото Фото актера Олеся Жураковская Олеся Жураковская актеры фото биография Олеся Жураковская актеры фото сейчас Олеся Жураковская фото жизнь актеров Олеся Жураковская фото Олеся Жураковская фото
Пожалуйста, оцените актрису «Олеся Жураковская»

(голосов: 116)
Поделиться с друзьями

  • 18 128
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Галина
    Галина от 6 июля 2015 10:12
    Очень жаль, что такая яркая и популярная в России актриса, так бездумно и грязно "плюнула в колодец, из которого пила и еще не раз придется испить" Жаль....
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив