Татьяна Шелига: биография, фильмография, фото

Фото актера Татьяна Шелига, биография и фильмография
Вам нравится
Татьяна Шелига?
Рейтинг: 1
Голосов: 2
Комментариев: 0

Татьяна Шелига биография

Шелига Татьяна Леонардовна родилась 10 декабря 1948 года в Киеве.

С первого раза не поступила театральный ВУЗ. Год проработала помощником режиссера в детской редакции украинского ТВ и поехала поступать снова.

После окончания в 1972 году Школы-студии (ВУЗ) им. Немировича-Данченко при МХАТ (Москва)(мастерская профессора В.К.Монюкова), поехала в Севастополь.

24 года проработала в Севастопольском театре русской драмы, где сыграла, по мнению самой актрисы, роли, о которых можно было только мечтать.

В 1995-2010 года была актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка Украины (2010).

Работы в театре

* "Немного нежности" А.Николаи (нанда)
* "Бешенные деньги" Островского (Благодетельница)
* "Блоха в ухе" (мадам Ферайон Глумова)
* "Фердинандо" (донна Клотильда)
* "Любовь студента" (Евдокия Антоновна)
* "Кадриль" (Макеевна)
* "Жуткие родители" Ж.Кокто (Ивонна)

Мюзиклы:
* "За двумя зайцами" (Тоня)
* "Приключения Верки Сердючки" (учительница рисования)
* "Новый год в метро" (тетя Паша и старший менеджер)

Статья отредактирована: 18-07-2016, 16:11

Татьяна Шелига фильмография


2017
Выбирая судьбу (мелодрама)
Раиса
2016
Центральная больница (мелодрама)
бабушка Пети
2014
Пока станица спит (мелодрама)
хозяйка
2013
Нахалка (мелодрама)
Евдокия
2012
Отцовский инстинкт (мелодрама)
жалобщица
2011
Срочно ищу мужа (мелодрама)
тётка с яблоками на перроне
2010
Совсем другая жизнь (мелодрама)
Мила
2006
Пять минут до метро (драма)
Антоновка

2014
врач-узист
врач-узист

2013
уборщица
уборщица

2013
Клавдия Филипповна
2013 Даша
Клавдия Филипповна

2011
Мария Семеновна, мама Павлика
Мария Семеновна, мама Павлика

2011
тётя Саша
тётя Саша

2010
тетя Настя
тетя Настя

Татьяна Шелига фото

Актер Татьяна Шелига фото Фото актера Татьяна Шелига Татьяна Шелига актеры фото биография Татьяна Шелига актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив