Джулиано Ди Капуа: биография, фильмография, фото

Фото актера Джулиано Ди Капуа, биография и фильмография

Биография


Джулиано Ди Капуа родился 11 декабря 1971 года в Цюрихе (Швейцария), итальянец швейцарского происхождения.

В 1991 году окончил Лицей искусств в Цюрихе, в 1995 университет «Al Azhar» (Каир, Египет) по специальности арабская поэзия VIII-IX вв.
В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства.

Играл в дипломном спектакле мастера курса В.М. Фильштинского «Дядя Ваня» (Войницкий, спектакль - лауреат фестиваля «Рождественский парад, 1999), в театре «Особняк» – в спектакле «Бам-бам-бам» по Д. Хармсу (реж. В. Перминов), в театре «Приют Комедианта» играет Юлио в спектакле «Венецианка», (реж. М. Груздов).

В Театр на Литейном пригласили Ди Капуа на роль в спектакле «Capriccio/Каприччио» (реж. Р.Смирнов),

Затем собрал команду из которой родилась «Мастерская театра "На Литейном". Занят в спектаклях «Эдип-царь» в роли царя Эдипа (реж. А. Прикотенко, спектакль удостоен премии «Золотая маска»). В спектакле «Слуга двух господ» (реж. А. Прикотенко) играет роль Труфальдино, а в спектакле «Антигона» (реж. А. Прикотенко), Фесея и Корифея.

Cнимался в фильмах «Рождественская мистерия» И. Лаврика, «Красный стрептоцид» В. Чигинского, «Четыре таксиста и собака» М. Попова, «Сисси» и «Матрёшка»(производство Франция), в фильме режиссера Павла Чухрай «Русская игра», телесериалах «Кобра» А. Сиверса и «Тайны следствия» И. Макарова, «Убойная сила» Москвитина, «Адвокатские Истории», «Золотая Пуля».
Снимался также в клипах телевизионного проекта Старые песни о главном.

Как солист-бандонеонист принимал участие в академических концертах в Смольном соборе, в академической капелле (Европейский оркестр танго под руководством Мориц фон Онкен) и в малом зале Санкт-петербургской филармонии (солист-вокалист, ансамбль Remolino). Концертировал по Европе.

В совершенстве владеет французским, итальянским, немецким, английский. Испанский и русский знает очень хорошо, арабский достаточно бегло.

Дебютировал в 2003 году как режиссёр в Театре русской драмы г. Вильнюс со спектаклем «Монологи Вагины» (почетный гость фестиваля новой драмы в Москве, 2003), поставил так же спектакль «Распутник» в 2005 году в Вильнюском театре русской драмы.

Занимался разработкой и проведением «Пикколо Музик Фестиваль» в г.Ембрах, Швейцария в 2004 году.
Выступил как режиссер спектакля «Трехгрошовый концерт» («Пикколо Музик Фестиваль» в г. Ембрах, Швейцария, 2006) и спектакля «1900» в Фмлармонии джазовой музыки в С.-Петербурге, 2007.

С 2002 года работает в качестве конферансье - открытие салона «Порш» в СПб в 2006 и др.
В 2004-2005 годах был ведущим ток-шоу «телеканала СТО» под названием «Он вернулся».
С 2005 года Джулиано Ди Капуа является лицом «модного дома Ларисы Погорецкой».

С 2008 года - художественный руководитель и главный режиссер театра Ди Капуа в Санкт-Петербурге.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии «Золотая Маска»,
Лауреат премии «Муза Петербурга-2000»,
Стипендиат премии Сергея Юрского.
Спектакль «Мария де Буэнос Айрес» (режиссер) — номинация премии «Золотая Маска 2009» лучший музыкальный спектакль, а также Total Theater Awards: Best Physical and Visual Production, а также Musical Theater Matters Awards: Best Production, Edinburgh Festival Fringe 2010
Спектакль «Медея. Эпизоды» — номинант Независимой Музыкальной Премии Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Нечто», обладатель Гран-При премии им. Сергея Курёхина 2011

Статья отредактирована: 27-11-2016, 12:02

Джулиано Ди Капуа фильмография


2016
София (драма, исторический)
Иван Фрязин
2015
Орлова и Александров (мелодрама)
Бриони
2015
Взрослые дочери (мелодрама)
эпизод
2014
Василиса (мелодрама, исторический)
эпизод
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
2013
Посредник (боевик)
Шаман главная роль
2008
Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама)
эпизод
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Ворон
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)

2014
иностранец
иностранец

2014
Мишель, французский архитектор
Мишель, французский архитектор

2013 - 2015
Арман Маре, француз
Арман Маре, француз

Джулиано Ди Капуа фото

Актер Джулиано Ди Капуа фото Фото актера Джулиано Ди Капуа Джулиано Ди Капуа актеры фото биография Джулиано Ди Капуа актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Джулиано Ди Капуа»

(голосов: 13)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив