Николай Бутковский: биография, фильмография, фото

Фото актера Николай Бутковский, биография и фильмография
Вам нравится
Николай Бутковский?
Рейтинг: 3,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Николай Бутковский биография

Бутковский Николай Юхимович родился 4 марта 1955 года в в селе Буда-Варовычи Киевской области (Украина).

В 15 лет поступил в Киеве в профессиональное училище при заводе им. Артема на слесаря механосборочных работ. Узнав,что студия при Киевском театре оперетты набирает учеников, ушел с завода и поступил в студию.

В 1978 году закончил Театральную студию при Киевском театре оперетты (педагог Бегма В.В.), а в 1995 году - Харьковский институт культуры.
В 1978-1995 гг. - солист Харьковского театра музыкальной комедии.
С 1995 года - солист Киевского театра оперетты.

Когда в театре не платили зарплату в середине девяностых, подрабатывал на фирме по сборке мебели. В кино попал через кастинги. В 2000 году в театре было мало спектаклей, интересных ролей. Разнес свои фото по агентствам. Потом стали приглашать на пробы, утверждать на роли.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист Украины (2002)
Народный артист Украины (2011)

Николай Бутковский фильмография


2019
Неотправленное письмо (мелодрама)
Климов
2019
Я тоже его люблю (мелодрама)
Лев Борисович
2018
Опер по вызову (детектив)
криминалист
2018
Письмо по ошибке (комедия, мелодрама)
2018
Любовь под микроскопом (мелодрама)
Герман
2018
Ангелина (драма)
эпизод
2017
Линия света (драма)
заместиитель Андрея Андреевича
2017
Идеальный враг (криминал, мелодрама)
криминалист
2017
Тот, кто не спит (детектив, криминал)
обходчик
2017
Жёны на тропе войны (мелодрама)
Виктор
2017
Неисправимые (детектив, криминал)
Стрелецкий
2017
Проводница (мелодрама)
Рэдженальд
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)
отец Павла
2016
Дом на холодном ключе (детектив, мелодрама)
2016
Певица (мелодрама)
Александр
2016
Любимая учительница (криминал)
психивтр
2016
Вчера. Сегодня. Навсегда (мелодрама)
врач
2015
Последняя электричка (мелодрама)
председатель приёмной комиссии
2015
Ради любви я все смогу (мелодрама)
садовник
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)
Илья Фёдорович Разин
2014
Скорая помощь (драма)
Виктор Петрович
2013
Женский доктор (2 сезон) (мелодрама)
Жак Паскаль
2013
Нюхач (детектив, криминал)
Зинченко
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)
Жак Паскаль
2009
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
Филиппов

2012 - 2013
врач в морге
врач в морге

Николай Бутковский фото

Актер Николай Бутковский фото Фото актера Николай Бутковский Николай Бутковский актеры фото биография Николай Бутковский актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив