Игорь Ботвин: биография, фильмография, фото

Игорь Ботвин
Краткая информация
  • Полное имя:
  • Игорь Валентинович Ботвин
  • Профессия:
  • Актер
  • Дата рождения:
  • 9 декабря 1973
  • Сколько лет
  • 43 года
  • Место рождения:
  • Сараево, Россия
  • Образование:
  • Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства
Фотографии
Игорь Ботвин фотография Игорь Ботвин фотография Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото
Поделиться с друзьями

Биография

Игорь Валентинович Ботвин

родился 9 декабря 1973 года в Сараево, Россия.

В подростковом возрасте стал занимался спортом, увлекся культуризмом. Позднее продолжил профессионально заниматься спортом, экспериментальным путем выработал свою индивидуальную систему тренировок, которая заключалась в правильном сочетании силовых нагрузок и питания. Службу в армии проходил в спецназе в Москве. Затем переехал в Санкт-Петербург, где заинтересовался актерской профессией и стал посещать актерские подготовительные курсы. Некоторое время проработал в охранном агентстве. Четыре года спустя Ботвин увидел объявление о наборе студентов в театральную академию и решил использовать этот шанс.

Сначала он поступил в Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП) на курс к известному мастеру З. Я. Корогодскому, но, проучившись несколько месяцев, перевелся в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерско-режиссерский факультет, в мастерскую В. М. Фильштинского.

В 2001 году закончил СПбГАТИ. В учебном театре участвовал в постановках – «Венецианка» (роль – Бернардо), «Антрополо­гия», «Веселится и ликует», «Дядя Ваня» (роль – Серебряков), сыграл пять персонажей в пьесе «Наблюдения», «Я – птица» (роль нового русского), «Отелло» (роль – Отелло).
С 2001 по 2008 годы – актер работал в питерском Театре на Литейном. Здесь он сыграл роль царя Эдипа в спектаклях «Эдип-царь» (реж. А. Прикотенко) и «Ан­тигона» Софокла, а также роли Флориндо и Бригеллы в «Слуге двух господ».
С 2008 года работает в Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова.

Задействован в спектаклях - «Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер (роль - Дон Карлос, наследный принц. Режиссер Темур Чхеидзе), «Школа налогоплательщиков» Л. Вернейль и Ж. Берр (роль - Гастон Вальтье. Режиссер Николай Пинигин), «Трактирщица» К. Гольдони (роль - Кавалер Рипафратта. Режиссер Андрей Прикотенко).

С 1999 года Игорь Ботвин активно снимается в кино. У актера много работ в телевизионных сериалах. Первый из них — «Улицы разбитых фонарей 2» (1999), затем были «Охота на Золушку» (2000), «Спецназ» (2002) и «Спецназ 2» (2003).

В сериале «Убойная сила» Игорь сыграл лидера группировки футбольных фанатов Тайсона. Известность пришла к актеру после съемок в авантюрном сериале «Агентство НЛС» (2001-2003), где он сыграл яркую отрицательную роль – Андрея Клебанова.

Снялся в полнометражных фильмах –в исторической картине «Гладиатрикс» (реж. Т. Бекмамбетов, роль - гладиатор Квинтус, 2001), в мелодраме «Платки» (реж. Ю. Павлов, гл. роль, 2007), в историческом фильме «Александр. Невская битва» (реж. И. Каленов, 2008), в детективной мелодраме «Бес» (реж. Д. Родимин, 2008), «Трудно быть мачо» (реж. В. Сорокин, 2008), в драме «Солнцекруг» (2010), «В ожидании любви» (реж. Ю. Разыков, 2011) и др.
Кроме того, у актера в активе сериалы – «Игра online» (реж. А. Строев, 2004),

Статья отредактирована: 2-07-2017, 11:55

Игорь Ботвин фильмография


2010
Солнцекруг
Ефим Дуров археолог
2000
Охота на Золушку
Богомолов

2013
Владимир Петрович
Владимир Петрович

2013
Павел Мишин
Павел Мишин

2012 - 2014
Феликс Малинин (Кулинар)
2012 - 2014 Кулинар
Феликс Малинин (Кулинар)

2011
стрелок
стрелок

2011 - 2016
Дмитрий Захаров
2011 - 2016 Шаман
Дмитрий Захаров

2010
Василий Красильников
Василий Красильников

2008
Олег, пациент Насти и несостоявшийся жених
2008 Бес
Олег, пациент Насти и несостоявшийся жених

2000 - 2001
Андрей Клебанов
Андрей Клебанов


Голосов: 302
Поделиться с друзьями
На странице представлена биография актера Игорь Ботвин, фильмы с участием актера в качестве главной роли и второстепенной, свежие фотографии.

Комментарии 19

  1. md.beloka
    md.beloka от 4 мая 2014 07:37
    здравстуйте, игоря валнтеновича, мне посчастливилось увидеть в 2001 в ленте нлс, с того времени его появление на экране, это праздник, который остаётся очень на долго, по чесности могу его сравнить только с дмитрием орловым, хочется увидеть их вместе, в каком нибудь хорошем проекте, об нлс, хочу вспомнить его человеческие качества, необитчивость, хоть признаться, издевались над ним изрядно, заботливость, это было троготельно, общение с детьми, верх, то что много поклонниц, это естественно, женщины ведь не слепые, но его уважительное отношение к их чувствам вызывает похвалу, можно ещё много сказать об этом человеке, но своей жизнью он скажет сам, удачи, ему в его скажу, не очень лёгкой жизни, в душе это бушующий ураган, но облочка с трудом сдерживает его, этот огнь, вода, вообще стихия, хочется видеть его в хороших фильмах.спасибо.
  2. Ирина
    Ирина от 1 июля 2014 19:31
    Игорь Ботвин поразительно похож на принца Уильяма! Просто одно лицо! Может, только рост пониже, а так просто близнецы-братья!!!!
  3. Светлана
    Светлана от 14 сентября 2014 00:20
    Шикарный мужчина , прекрасный актёр , обворожительная улыбка , Голивуд отдыхает . !!!
  4. Ирэн
    Ирэн от 19 июня 2015 16:15
    Абсолютно не похож на принца Уильяма, никакого сходства с этим рыжим невзрачным англичанином. Игорь действительно шикарный мужчина , типичный славянин, очень обаятельный и мужественный.Про таких людей говорят, что в них чувствуется порода. Он умеет так улыбаться, что дух захватывает.Смотрю сейчас фильмы с его участием только из-за него, любуюсь, мужчина-мечта...
  5. Надежда
    Надежда от 10 сентября 2015 11:52
    Смотру на Игоря всегда с воодушевлением, во всех фильмах разный и такой замечательный, красивый, интересный, мужественный.Удачи Вам Игорь!!!!
  6. Нина Николаевна
    Нина Николаевна от 15 сентября 2015 00:54
    смотрю сериал"лучше не бывает"очень нравятся там все актёры,такой легкий юморной фильм,да Игорь притягивает внимание)
  7. Маруся
    Маруся от 26 июня 2017 10:59
    Игорь -великолепный актер! Но так мало видим его, хотя каждый фильм с его участием -событие!
  8. Моя семья
    Моя семья от 27 июня 2017 17:34
    Часто пересматриваем фильмы с участием Игоря, восхищаемся и удивляемся его таланту, но в то же время возмущаемся бестолковости многих продюсеров и режиссеров, котороые так его мало снимают.
    1. Зинаида Федорова
      Зинаида Федорова от 28 июня 2017 21:20
      Тоже задаюсь этим вопросом. Почему Игоря так мало снимают? Он и в мелодрамах и в исторических фильмах просто неотразимо хорош!
  9. Раиса Алексеевна
    Раиса Алексеевна от 29 июня 2017 07:53
    Не удивительно, что у И.Ботвина столько ценителей его таланта и мужской привлекательности среди женщин! Да и сам он всегда признается в любви к женщинам. Выходит-что наша любовь взаимна. А это здорово! 
  10. Наримэ
    Наримэ от 29 июня 2017 19:15
    Из последних работ самая лучшая роль Юрия в фильме "Портрет женщины в красном".Хочется верить что и в жизни он из любвеобильного становится серьезным мужчиной, мечтой всех женщин. Чудо как привлекателен....
  11. Инна(селигер)
    Инна(селигер) от 1 июля 2017 08:37
    Обалденный красавец и поразительный актер!
  12. Марио Микке
    Марио Микке от 1 июля 2017 17:23
    Цитата: Наримэ
    Из последних работ самая лучшая роль Юрия в фильме "Портрет женщины в красном".
    А в "Кулинаре" Ботвин еще лучше! Роль героическая, а характер романтика. Здорово все передал!
  13. Владимир
    Владимир от 3 июля 2017 19:43
    Сравнивая Игоря молодого актера и актера сегодняшнего дня ставлю ему 100 баллов за то ,что из героев весельчаков превратился в серьезного артиста с широким диапозоном ролей.Молодец.
  14. светлая личность
    светлая личность от 6 июля 2017 08:22
    Недавно пересмотрел Кулинара. Есть серии где Игорь самый лучший среди актеров исполнивших роли полицейских. И даже внешность становится суровой . Браво!
  15. Две подружки
    Две подружки от 10 июля 2017 12:20
    А нам Игорь очень понравился в "Генеральской снохе".Сначала в него влюбляешься, потом его ненавидишь, а в конце фильма жалеешь никчемную судьбу в общем-то хорошего парня. И все так точно передал, что веришь ему полностью. Ставим за эту роль "Отлично".
  16. Сергей
    Сергей от 13 июля 2017 07:11
    О Ботвин клевый актер! Раньше часто режиссеры использовали  его внешность, теперь все увидели его качества большого актера. В смысле таланта.
  17. с утра пораньше
    с утра пораньше от 20 июля 2017 07:31
    В "Солнцекруге" Игорь просто блистает, несмотря на то, что играет лесного,почти дикого человека, но сколько физической и душевной красоты в нем...голова кругом..
  18. Лариса Александровна
    Лариса Александровна от 25 июля 2017 14:45
    Игорь сам о себе пишет,что он очень страстный и увлекающийся человек. Этому, конечно, есть объяснения: во-первых, артист, во-вторых, красавец. Но думаю ,если бы о нем говорили, что он однолюб и очень сдержанный в эмоциях, это все добавило бы к его несомненному таланту актера  и красоте мужчины такой таинственной притягательности, что поклонников и поклонниц было бы еще больше. 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив