Игорь Ботвин: биография, фильмография, фото

Игорь Ботвин
Краткая информация
  • Полное имя:
  • Игорь Валентинович Ботвин
  • Профессия:
  • Актер
  • Дата рождения:
  • 9 декабря 1973
  • Сколько лет
  • 43 года
  • Место рождения:
  • Сараево, Россия
  • Образование:
  • Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства
Игорь Ботвин Фото
Игорь Ботвин фотография Игорь Ботвин фотография Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото Игорь Ботвин фото
Поделиться с друзьями

Биография

Игорь Валентинович Ботвин

родился 9 декабря 1973 года - Сараево, Россия.

В подростковом возрасте стал занимался спортом, увлекся культуризмом. Позднее продолжил профессионально заниматься спортом, экспериментальным путем выработал свою индивидуальную систему тренировок, которая заключалась в правильном сочетании силовых нагрузок и питания. Службу в армии проходил в спецназе в Москве. Затем переехал в Санкт-Петербург, где заинтересовался актерской профессией и стал посещать актерские подготовительные курсы. Некоторое время проработал в охранном агентстве. Четыре года спустя Ботвин увидел объявление о наборе студентов в театральную академию и решил использовать этот шанс.

Сначала он поступил в Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП) на курс к известному мастеру З. Я. Корогодскому, но, проучившись несколько месяцев, перевелся в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерско-режиссерский факультет, в мастерскую В. М. Фильштинского.

В 2001 году закончил СПбГАТИ. В учебном театре участвовал в постановках – «Венецианка» (роль – Бернардо), «Антрополо­гия», «Веселится и ликует», «Дядя Ваня» (роль – Серебряков), сыграл пять персонажей в пьесе «Наблюдения», «Я – птица» (роль нового русского), «Отелло» (роль – Отелло).
С 2001 по 2008 годы – актер работал в питерском Театре на Литейном. Здесь он сыграл роль царя Эдипа в спектаклях «Эдип-царь» (реж. А. Прикотенко) и «Ан­тигона» Софокла, а также роли Флориндо и Бригеллы в «Слуге двух господ».
С 2008 года работает в Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова.

Задействован в спектаклях - «Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер (роль - Дон Карлос, наследный принц. Режиссер Темур Чхеидзе), «Школа налогоплательщиков» Л. Вернейль и Ж. Берр (роль - Гастон Вальтье. Режиссер Николай Пинигин), «Трактирщица» К. Гольдони (роль - Кавалер Рипафратта. Режиссер Андрей Прикотенко).

С 1999 года Игорь Ботвин активно снимается в кино. У актера много работ в телевизионных сериалах. Первый из них — «Улицы разбитых фонарей 2» (1999), затем были «Охота на Золушку» (2000), «Спецназ» (2002) и «Спецназ 2» (2003).

В сериале «Убойная сила» Игорь сыграл лидера группировки футбольных фанатов Тайсона. Известность пришла к актеру после съемок в авантюрном сериале «Агентство НЛС» (2001-2003), где он сыграл яркую отрицательную роль – Андрея Клебанова.

Снялся в полнометражных фильмах –в исторической картине «Гладиатрикс» (реж. Т. Бекмамбетов, роль - гладиатор Квинтус, 2001), в мелодраме «Платки» (реж. Ю. Павлов, гл. роль, 2007), в историческом фильме «Александр. Невская битва» (реж. И. Каленов, 2008), в детективной мелодраме «Бес» (реж. Д. Родимин, 2008), «Трудно быть мачо» (реж. В. Сорокин, 2008), в драме «Солнцекруг» (2010), «В ожидании любви» (реж. Ю. Разыков, 2011) и др.
Кроме того, у актера в активе сериалы – «Игра online» (реж. А. Строев, 2004),

Статья отредактирована: 2-07-2017, 11:55

Игорь Ботвин фильмография


2017
Крылья империи
Иван Кольцов
2015
Избранница
Денис Нечаев главная роль
2013
Нюхач
Игорь
2010
Солнцекруг
Ефим Дуров археолог
2000
Охота на Золушку
Богомолов

2013
Владимир Петрович
Владимир Петрович

2013
Павел Мишин
Павел Мишин

2012 - 2014
Феликс Малинин (Кулинар)
2012 - 2014 Кулинар
Феликс Малинин (Кулинар)

2011
стрелок
стрелок

2011 - 2016
Дмитрий Захаров
2011 - 2016 Шаман
Дмитрий Захаров

2010
Василий Красильников
Василий Красильников

2008
Олег, пациент Насти и несостоявшийся жених
2008 Бес
Олег, пациент Насти и несостоявшийся жених

2000 - 2001
Андрей Клебанов
Андрей Клебанов


Голосов: 716
Поделиться с друзьями
На странице представлена биография актера Игорь Ботвин, фильмы с участием актера в качестве главной роли и второстепенной, свежие фотографии.

Комментарии 30

  1. md.beloka
    md.beloka от 4 мая 2014 07:37
    здравстуйте, игоря валнтеновича, мне посчастливилось увидеть в 2001 в ленте нлс, с того времени его появление на экране, это праздник, который остаётся очень на долго, по чесности могу его сравнить только с дмитрием орловым, хочется увидеть их вместе, в каком нибудь хорошем проекте, об нлс, хочу вспомнить его человеческие качества, необитчивость, хоть признаться, издевались над ним изрядно, заботливость, это было троготельно, общение с детьми, верх, то что много поклонниц, это естественно, женщины ведь не слепые, но его уважительное отношение к их чувствам вызывает похвалу, можно ещё много сказать об этом человеке, но своей жизнью он скажет сам, удачи, ему в его скажу, не очень лёгкой жизни, в душе это бушующий ураган, но облочка с трудом сдерживает его, этот огнь, вода, вообще стихия, хочется видеть его в хороших фильмах.спасибо.
  2. Ирина
    Ирина от 1 июля 2014 19:31
    Игорь Ботвин поразительно похож на принца Уильяма! Просто одно лицо! Может, только рост пониже, а так просто близнецы-братья!!!!
  3. Светлана
    Светлана от 14 сентября 2014 00:20
    Шикарный мужчина , прекрасный актёр , обворожительная улыбка , Голивуд отдыхает . !!!
  4. Ирэн
    Ирэн от 19 июня 2015 16:15
    Абсолютно не похож на принца Уильяма, никакого сходства с этим рыжим невзрачным англичанином. Игорь действительно шикарный мужчина , типичный славянин, очень обаятельный и мужественный.Про таких людей говорят, что в них чувствуется порода. Он умеет так улыбаться, что дух захватывает.Смотрю сейчас фильмы с его участием только из-за него, любуюсь, мужчина-мечта...
  5. Надежда
    Надежда от 10 сентября 2015 11:52
    Смотру на Игоря всегда с воодушевлением, во всех фильмах разный и такой замечательный, красивый, интересный, мужественный.Удачи Вам Игорь!!!!
  6. Нина Николаевна
    Нина Николаевна от 15 сентября 2015 00:54
    смотрю сериал"лучше не бывает"очень нравятся там все актёры,такой легкий юморной фильм,да Игорь притягивает внимание)
  7. Маруся
    Маруся от 26 июня 2017 10:59
    Игорь -великолепный актер! Но так мало видим его, хотя каждый фильм с его участием -событие!
  8. Моя семья
    Моя семья от 27 июня 2017 17:34
    Часто пересматриваем фильмы с участием Игоря, восхищаемся и удивляемся его таланту, но в то же время возмущаемся бестолковости многих продюсеров и режиссеров, котороые так его мало снимают.
    1. Зинаида Федорова
      Зинаида Федорова от 28 июня 2017 21:20
      Тоже задаюсь этим вопросом. Почему Игоря так мало снимают? Он и в мелодрамах и в исторических фильмах просто неотразимо хорош!
  9. Раиса Алексеевна
    Раиса Алексеевна от 29 июня 2017 07:53
    Не удивительно, что у И.Ботвина столько ценителей его таланта и мужской привлекательности среди женщин! Да и сам он всегда признается в любви к женщинам. Выходит-что наша любовь взаимна. А это здорово! 
  10. Наримэ
    Наримэ от 29 июня 2017 19:15
    Из последних работ самая лучшая роль Юрия в фильме "Портрет женщины в красном".Хочется верить что и в жизни он из любвеобильного становится серьезным мужчиной, мечтой всех женщин. Чудо как привлекателен....
  11. Инна(селигер)
    Инна(селигер) от 1 июля 2017 08:37
    Обалденный красавец и поразительный актер!
  12. Марио Микке
    Марио Микке от 1 июля 2017 17:23
    Цитата: Наримэ
    Из последних работ самая лучшая роль Юрия в фильме "Портрет женщины в красном".
    А в "Кулинаре" Ботвин еще лучше! Роль героическая, а характер романтика. Здорово все передал!
  13. Владимир
    Владимир от 3 июля 2017 19:43
    Сравнивая Игоря молодого актера и актера сегодняшнего дня ставлю ему 100 баллов за то ,что из героев весельчаков превратился в серьезного артиста с широким диапозоном ролей.Молодец.
  14. светлая личность
    светлая личность от 6 июля 2017 08:22
    Недавно пересмотрел Кулинара. Есть серии где Игорь самый лучший среди актеров исполнивших роли полицейских. И даже внешность становится суровой . Браво!
  15. Две подружки
    Две подружки от 10 июля 2017 12:20
    А нам Игорь очень понравился в "Генеральской снохе".Сначала в него влюбляешься, потом его ненавидишь, а в конце фильма жалеешь никчемную судьбу в общем-то хорошего парня. И все так точно передал, что веришь ему полностью. Ставим за эту роль "Отлично".
  16. Сергей
    Сергей от 13 июля 2017 07:11
    О Ботвин клевый актер! Раньше часто режиссеры использовали  его внешность, теперь все увидели его качества большого актера. В смысле таланта.
  17. с утра пораньше
    с утра пораньше от 20 июля 2017 07:31
    В "Солнцекруге" Игорь просто блистает, несмотря на то, что играет лесного,почти дикого человека, но сколько физической и душевной красоты в нем...голова кругом..
  18. Лариса Александровна
    Лариса Александровна от 25 июля 2017 14:45
    Игорь сам о себе пишет,что он очень страстный и увлекающийся человек. Этому, конечно, есть объяснения: во-первых, артист, во-вторых, красавец. Но думаю ,если бы о нем говорили, что он однолюб и очень сдержанный в эмоциях, это все добавило бы к его несомненному таланту актера  и красоте мужчины такой таинственной притягательности, что поклонников и поклонниц было бы еще больше. 
  19. Театралка
    Театралка от 30 июля 2017 08:39
    Цитата: Лариса Александровна
    ... это все добавило бы к его несомненному таланту актера  и красоте мужчины такой таинственной притягательности, что поклонников и поклонниц было бы еще больше.
    А вы и представить не можете сколько у Игоря поклонников его театральных работ. Любой спектакль с его участием - и зрителей равнодушных нет. А все остальное дело самого актера . И наши наставления здесь ни к чему. Его любят, он любит - и это прекрасно!
  20. Фаина
    Фаина от 2 августа 2017 19:02
    Где-то прочитала, что Игорь Ботвин женат и у него есть ребенок. Если это так, очень рада за него. Пусть и в личной жизни все будет у него хорошо, как и в профессии. Счастья, здоровья и успехов!
  21. Sim-Sim
    Sim-Sim от 6 августа 2017 11:30
    А я обожаю его по фильму Риэлтор. Какой он там разный, но всегда красивый и талантливый. Есть эпизоды, где он просто потрясающий. Спасибо.
  22. Людмила
    Людмила от 7 августа 2017 11:52
    Цитата: с утра пораньше
    В "Солнцекруге" Игорь просто блистает, несмотря на то, что играет лесного,почти дикого человека, но сколько физической и душевной красоты в нем...голова кругом..
    Да,да,да!В этом замечательном фильме Игорь вместе с Викторией великолепны!Сцена их встречи в доме археолога -классика любовного жанра! Музыка восхитетельная. Сам фильм такой трогательный и душевный. Роль не просто красавчика , а красивого , благородного человека удалась!
  23. Ксюша
    Ксюша от 14 августа 2017 20:55
    Артисту никуда не деться от своей фактуры.Тут ничего не поделаешь: красивый-значит будешь играть красавчиков. Для актера это лучше чем родиться с заурядной внешностью. Но все равно зрители любят актеров за талант. Вот и я в первую очередь ценю актерский дар Игоря Ботвина.
  24. Твой доктор
    Твой доктор от 16 августа 2017 17:21
    А вы посмотрите клип Семенович "Не просто любовь" и поймете, что красивый мужчина не может быть не талантливым. Впрочем, как и женщина. Ботвин и Семенович- это бомба!!! Два красивых и талантливых творческих человека гарантируют успех.
  25. Тверь
    Тверь от 22 августа 2017 18:29
    Цитата: Твой доктор
    А вы посмотрите клип Семенович "Не просто любовь" и поймете, что красивый мужчина не может быть не талантливым. Впрочем, как и женщина. Ботвин и Семенович- это бомба!!! Два красивых и талантливых творческих человека гарантируют успех.
    Посмотрела и соглашаюсь с вами во всем.Клип замечательный! Но больше всего меня поразило то, что Время просто облагораживает актера Ботвина.Нет, оно не играет с ним и не заигрывает. С возрастом Игорь становится еще интереснее как актер и человек.
  26. Кристина
    Кристина от 29 августа 2017 20:49
    Ну до чего же Игорь хорошо играет в историческом фильме по роману В. Пикуля.Пересматриваю сериал почти постоянно.Какой создан сложный характер. Очень талантливый актер отечественного кинематографа!
  27. Мы едем-едем-едем
    Мы едем-едем-едем от 3 сентября 2017 17:18
    Столько восторженных слов и признаний актеру Игорю Ботвину хочется и нам сказать слова признания и уважения к таланту прекрасного актера! Спасибо, Игорь, за ваше творчество, за яркость и незабываемость героев.
  28. Ирина Крафт
    Ирина Крафт от 9 сентября 2017 15:51
    Видела Игоря в спектакле, это несравнимое ни с чем впечатление. И хотя в кино он тоже очень ярко играет, но в театре равных ему просто нет.
  29. Свидетель времени
    Свидетель времени от 21 сентября 2017 08:46
    Мой самый-самый любимый артист. И талант, и мужская сила, и то, что можно назвать мужской красотой. Как-то не очень хорошо у меня получилось выразить восхищение артистом Ботвиным Главное-мне очень нравятся все его герои.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Возможно вам будут интересны актеры