Раиса Куркина: биография, фильмография, фото

Фото актера Раиса Куркина, биография и фильмография
Вам нравится
Раиса Куркина?
Рейтинг: 4
Голосов: 7
Комментариев: 0

Раиса Куркина биография

Куркина Раиса Семёновна родилась 7 октября 1927 года в деревне Покровка Тульской области.

Училась в Московском институте востоковедения (1950-1952), до поступления в институт семь лет работала воспитательницей в детском саду.

В 1956 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина (курс В. К. Львовой).
В кино - с 1955 года, первая роль - Катя Горбань в фильме "Гость с Кубани".
С 1956 года - актриса Московского государственного Театра киноактёра.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (28.03.1974).

Раиса Куркина фильмография


1982
Не могу сказать «прощай» (мелодрама)
Надежда Ивановна
1977
Мимино (комедия)
судья
1975
Афоня (комедия)
тётя Фрося
1973
Черный принц (детектив, криминал)
Нина Петровна Самохина
1971
Белорусский вокзал (драма)
Лида Матвеева
1969
Белое солнце пустыни (вестерн, приключения, военный)
Настасья жена Верещагина

Раиса Куркина фото

Актер Раиса Куркина фото Фото актера Раиса Куркина Раиса Куркина актеры фото биография Раиса Куркина актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив