Олег Феоктистов: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Феоктистов, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Феоктистов?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Олег Феоктистов биография

Феоктистов Олег Михайлович родился 14 мая 1969 года.

Олег Феоктистов окончил Школу-студию МХАТ и в 1995 году был принят в труппу Московского театра «Современник». Среди сыгранных актером ролей купец в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Померанцев в «Анфисе» Леонида Андреева, Фентон в «Виндзорских насмешницах» Уильяма Шекспира, Георг Блок в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, маска в «Четырех строчках для дебютантки» Жана Ануя, милиционер в «Коте домашнем средней пушистости» В.Войновича, Г.Горина, Евгений в «Уйди-уйди» Николая Коляды, Перекусихин 2-й в «Балалайкине и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Скотти в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса, Лямшин в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Гастон Рье в «Подлинной истории М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Федотик в «Трех сестрах» А. П. Чехова, значимые роли в спектаклях «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова и «Мертвые души» Н.В.Гоголя, Серега в «Пижранете» Елены Ерпылевой – спектакле, идущем в рамках проекта «Опыты», Боженко в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина, Человека в спектакле «С наступающим...» Родиона Овчинникова, Анжело в «Эмилии Галотти» Готхольда-Эфраима Лессинга, Амиас Паулет в «Играем…Шиллера!» (сценической версии трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»), Привратник короля в «Золушке» Евгения Шварца
Дополнить биографию

Работы в театре

Купец – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1995
Милиционер – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1995
Фентон – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995
Николай – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1996
Померанцев – Л. Андреев «Анфиса» - 1997
Георг Блок – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Евгений – Н. Коляда «Уйди-уйди!» - 2000
Перекусихин 2-ой – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К °» - 2001
Федотик – А.П. Чехов «Три сестры» - 2002
Скотти – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003
Лямшин, Шатов – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Гастон Рье – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
Федотик - А. П. Чехов «Три сестры» - 2008
Серега – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
Сергей Павлович Боженко – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010
Человек – Р. Овчинников «С наступающим...» - 2010
Анжело - Г.-Э. Лессинг «Эмилия Галотти» - 2013
Амиас Паулет - «Играем…Шиллера!» - 2013
Привратник короля - Е. Шварц "Золушка" - 2014

Статья отредактирована: 29-11-2015, 11:17

Олег Феоктистов фильмография


2018
Черновик (фэнтези, приключения)
полицейский
2018
Шелест. Большой передел (драма, криминал)
Фомин
2017
Взрывная волна (детектив)
Фёдор Маринин
2013
До смерти красива (мелодрама)
прокурор
2012
Княжна из хрущевки (комедия, мелодрама)
инспектор ДПС
2009
Дикий (боевик, криминал)
Кудасов
2009
На игре (боевик, приключения)
директор пейнтбольного клуба
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)
молодой политик
2000
Дальнобойщики (комедия, мелодрама, приключения)
Николаев

2010 - 2013
(119 серия)
(119 серия)

Олег Феоктистов фото

Актер Олег Феоктистов фото Фото актера Олег Феоктистов Олег Феоктистов актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив