Дарья Семёнова: биография, фильмография, фото

Фото актера Дарья Семёнова, биография и фильмография
Вам нравится
Дарья Семёнова?
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Комментариев: 0

Дарья Семёнова биография

Семенова Дарья Борисовна родилась 29 декабря 1980 года.

Дебютировала на профессиональной сцене в 2001 году, в роли Ани в спектакле театра им. Маяковского «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова. Этот спектакль участвовал в VII театральном фестивале «Московские дебюты» и работа актрисы была отмечена присуждением специальной премии.

С 1998 по 2002 год работала в Театре им. Маяковского.

В 2001 заняла I место на конкурсе чтецов РАТИ-ГИТИСа. В 2002 году окончила РАТИ-ГИТИС (курс А. А. Гончарова). C 2002 года работает в Российском академическом молодёжном театре.
Дополнить биографию

Награды

2001 - Первое место на конкурсе чтецов РАТИ
2003 - За роль в спектакле «Таня» получила премию за лучшую женскую роль на фестивале «Московские Дебюты-2003» и приз «Комсомольской правды»

Работы в театре

Российский академический молодёжный театр
2004 — «Идиот» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Режис Обадиа — Епанчина Александра Ивановна, Немка на вечере, Лебедева Вера
«Forever» по А. Ибсену. Режиссёр: Райво Трасс — Сибба
1989 — «Приключения Тома Сойера» М.Твена. Режиссёр: Д. Крэнни — Бэкки Тэтчер
1999 — «Незнайка-путешественник» Н. Носова. Режиссёр: Алексей Блохин — Ласточка
2003 — «Таня» А. Н. Арбузова. Режиссёр: Александр Пономарёв — Таня (Премия «Московские дебюты»[источник не указан 1595 дней])
2004 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин — Аня
2005 — «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Режиссёр: Александр Устюгов — Рита Осянина
2005 — «Инь и Ян. Белая версия/ Инь и Ян. Чёрная версия» Б.Акунина. Режиссёр: Алексей Бородин — Инга
2005 — «Чисто английское привидение» Уайльда. Режиссёр: Александр Назаров — Дженни
2006 — «Самоубийца» Эрдмана. Режиссёр: Вениамин Смехов — Тик
2007 — «Берег Утопии». 1 часть. Путешествие. Режиссёр: Алексей Бородин — Татьяна Бакунина
«Берег Утопии». 2 часть. Кораблекрушение. Режиссёр: Алексей Бородин — Рашель
«Берег Утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей Бородин — Тата Герцен
2009 — «Приглашение на казнь» В. В. Набокова. Режиссёр: Павел Сафонов — Эммочка
2010 — «Ничья длится мгновение» Мераса. Режиссёр: Миндаугас Карбаускис — Ина Липман, Лиза, Бронислава
2010 — «Чехов-GALA» Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин —Наталья Степановна («Предложение»)
2011 — «Будденброки» Т.Манна. Режиссёр: Миндаугас Карбаускис — Тони Будденброк
2011 — «Rock’n’roll» Т Стоппарда. Режиссёр: Адольф Шапиро — Ленка

Антрепризы
2006 — «Муми Троль и комета», режиссёр Константин Богомолов, Театральный Центр на Страстном — Фрекен Снорк
2006 — «Либидо». Режиссёр: А. Огарев, Театральный дом «Ойкумена» — Гну цхы пфу
2005 — «Игрок». Режиссёр: Орлоцки, Театральная группа «Декамерон» — Полина

Радиоспектакли
2007 — «Звездопад» В. Астафьева, реж. Пономарев — Лида
2009 — «Очень страшная история» А. Алексина, реж. Пономарев — Валя Миронова

Дарья Семёнова фильмография


2019
Анатомия убийства (криминал, мелодрама)
Евгения главная роль
2019
Соседи 2 (комедия, мелодрама)
Зоя
2018
Соседи (комедия, мелодрама)
2018
Красная королева (биография, мелодрама)
Лора Барская
2017
Страсть (драма)
Наталья Михеева
2015
Дед Мазаев и Зайцевы (мелодрама)
эпизод
2015
Пенсильвания (драма, криминал)
Ирина Палка следователь
2015
Людмила Гурченко (биография, драма, экранизация)
Надя
2014
Под прицелом (криминал)
Юлия Хорькова
2011
Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история)
Таисия Чуранова ассистент режиссёра (в киногруппе Чухрая)
2009
Вербное воскресенье (драма)
эпизод
2008
Зверобой (детектив)
эпизод

2014
Лена Воеводина, подруга Светланы
Лена Воеводина, подруга Светланы

Дарья Семёнова фото

Актер Дарья Семёнова фото Фото актера Дарья Семёнова Дарья Семёнова актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив