Виталий Максимов: биография, фильмография, фото

Фото актера Виталий Максимов, биография и фильмография
Вам нравится
Виталий Максимов?
Рейтинг: 4
Голосов: 4
Комментариев: 0

Виталий Максимов биография

Максимов Виталий Эдуардович родился 24 мая 1958 года в Москве.

В 1979 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (курс А. А. Попова).
С 1977 по 1979 год — актёр Московского драматического театра имени К. С. Станиславского.
С 1977 по 1987 год — актёр Московского драматического театре имени А. С. Пушкина.
С 1998 по 2003 год — актёр Русской Антрепризы Михаила Козакова.
С 1986 по 1990 год — режиссёр и журналист Главной редакции радиовещания для молодежи (радиостанция «Юность») и Главной редакции информации («Маяк»).
В 1988 году был корреспондентом, автором и режиссёром ряда телепроектов: «Киносерпантин», «ТСН», «До и после полуночи», «Добрый вечер, Москва».
С 1991 по 1993 год — специальный корреспондент, комментатор Российского Телевидения, студии «К-2» (РТР), автор, режиссёр и ведущий телепрограммы «Кинограф».
С 1993 года по настоящее время — руководитель Студии «ТРИТЭ-видео» в объединении «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.
С 1998 года по настоящее время — руководитель продюсерской компании «Студия ДД (Добрые Дела)».
С 2004 по 2008 года был художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и продюсером сатирического киножурнала «Фитиль». Им сняты более 160 игровых сюжетов.
В кино дебютировал как актёр в 1976 году в фильме «Дни Турбиных». На сегодняшний день сыграл в более чем 40 фильмах и сериалах.
Автор и режиссёр 50 документальных фильмов и сериалов.
В настоящее время — ведущий еженедельной авторской программы «Ночной Перекрёсток» на телеканале «Просвещение».
С 2013 года является художественным руководителеем режиссёрской мастерской ВГИК им.С. А. Герасимова
Член Союза Кинематографистов РФ, член Союза Театральных Деятелей РФ.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии «ТЭФИ» (2004) — за лучший документальный сериал («Серебро и чернь»).
Трижды лауреат и дипломант Международного кинофорума «Золотой Витязь».
Отмечен «Благодарностью Президента РФ» в 2007 году. Заслуженный деятель искусств РФ (2008 год).

Виталий Максимов фильмография


2015
Джокер. Возмездие (боевик)
Ершов
2014
Как развести миллионера (комедия, мелодрама)
Роман Георгиевич Хек
2014
Практика (драма)
Евгений Васильевич Бирюков
2013
Особенности национальной маршрутки (комедия, мелодрама)
Ильич
2010
Джокер (боевик)
Ершов Дмитрий Иванович

Виталий Максимов фото

Актер Виталий Максимов фото Фото актера Виталий Максимов Виталий Максимов актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив