Светлана Суховей: биография, фильмография, фото

Фото актера Светлана Суховей, биография и фильмография
Вам нравится
Светлана Суховей?
Рейтинг: 4
Голосов: 4
Комментариев: 0

Светлана Суховей биография

Суховей Светлана Ивановна родилась 28 октября 1952 года в городе Мозырь (Белоруссия).

Заслуженная артистка Республики Беларусь. В 1973 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская И.Таланкина). Актриса киностудии "Беларусьфильм", Театра-студии киноактера. Председатель Белорусской гильдии актеров кино (1989). Член Белорусского союза кинематографистов (1975) и Белорусского союза театральных деятелей (1997). Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу

В 2007 году, к юбилею, снят документальный фильм «Актриса. Светлана Суховей».
Дополнить биографию

Награды

Удостоена приза «Лучшая женская роль» (спектакль «Мы идем смотреть «Чапаева») фестиваля «Молодечненская соковица-1996», награждена Почетным знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры» (2002 г.), медалью Франциска Скорины, медалью Пушкина (Российская Федерация).

10 сентября 2013 года награждена Орденом Франциска Скорины.

Статья отредактирована: 17-02-2015, 09:42

Светлана Суховей фильмография


2018
Ой, мамочки 2 (мелодрама)
Светлана Ивановна
2018
Верю, люблю, надеюсь (мелодрама)
мать Володи
2011
Каменская (6 сезон) (детектив, экранизация)
Эвелина Степановна
2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)
Светлана Михайловна
1996
Любить по-русски 2 (криминал, мелодрама)
следователь

2014
Инна Витальевна, директор детдома
Инна Витальевна, директор детдома

2014
Людмила Антоновна, заведущая детским садом
Людмила Антоновна, заведущая детским садом

1977
Наташа, радистка
Наташа, радистка

Светлана Суховей фото

Актер Светлана Суховей фото Фото актера Светлана Суховей Светлана Суховей актеры фото биография Светлана Суховей актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив