Олег Леваков: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Леваков, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Леваков?
Рейтинг: 3,83
Голосов: 6
Комментариев: 0

Олег Леваков биография

Леваков Олег Александрович родился 5 декабря 1947 года в Ленинграде. Российский актёр театра и кино, театральный режиссёр

В 1974 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс И. П. Владимирова). В 1973 году дебютировал в фильме спектакле «Человек и джентльмен». С 1974 года по сей день - актер Театра имени Ленсовета. Работал также в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской, Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, Санкт-Петербургском государственном театре-фестивале "Балтийский дом", Рыбинском Драматическом театре. Пройдя в 1986-1988 годах стажировку по классу режиссуры под руководством И. П. Владимирова, получил квалификацию режиссёра-постановщика. Несколько лет был вторым педагогом актёрского мастерства на курсе И. П. Владимирова в ЛГИТМиК.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (1993).
Народный артист России (2008).

Статья отредактирована: 9-10-2016, 11:27

Олег Леваков фильмография


2020
Алекс Лютый (боевик, детектив)
Алейник
2019
Экспроприатор (криминал)
2018
Дом с чёрными котами (детектив, мелодрама, триллер)
Кальтюс
2018
Лабиринты (мелодрама)
эпизод
2017
Алмазный эндшпиль (детектив, драма, криминал)
Пётр Семёнович
2016
Мажор 2 (драма, криминал)
астроном
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Тимофей Тимофеевич Хлопко
2015
Чума (драма, криминал)
Абрам
2015
Своя чужая (детектив, криминал)
Пётр Ильич Степанов
2015
Рожденная звездой (драма)
Пётр Сергеевич
2015
Таинственная страсть (драма)
секретарь творческого союза
2011
Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)
Тараканов
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Вениамин Галковский (Веник)
2006
Прииск-2. Золотая лихорадка (приключения)
эпизод
1986
Лермонтов (биография)
эпизод

2000 - 2001
Иван Иванович Иванов
Иван Иванович Иванов

Олег Леваков фото

Актер Олег Леваков фото Фото актера Олег Леваков Олег Леваков актеры фото биография Олег Леваков актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив