Виктор Манаев: биография, фильмография, фото

Фото актера Виктор Манаев, биография и фильмография
Вам нравится
Виктор Манаев?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Виктор Манаев биография

Манаев Виктор Сергеевич родился 7 августа 1958 года в Минске.

В 1980 году окончил Белорусский театрально-художественный институт.

С 1980 года актер Национального академического театра имени Янки Купалы.

Когда я первый раз вышел на сцену и увидел счастливые лица своих друзей, своих одноклассников, их счастливые лица и глаза, я так понял, что это так здорово, когда можно кого-нибудь сделать более счастливым. Поэтому я и стал артистом. Уже выпускник Манаев твердо решил поступать в театрально -художественный ВУЗ. В приёмной комиссии посоветовали об актёрстве даже и не думать.


Но Виктор не отчаялся и прямиком отправился в театр. Кукольный. Вскоре уже осваивал профессию на одноименном отделении института. Но кукол пришлось отложить и самому выйти в свет. Виктора Манаева пригласили в Национальный академический театр имени Янки Купалы. И вот уже более 30 лет в его трудовой книжке только одна запись.

Народный артист Республики Беларусь (2011)

Дипломант фестиваля «Прибалтийская театральная весна» за лучшую мужскую роль (1985г.), театрального фестиваля «Золотой Витязь» за роль Деда Жебрака в спектакле «Сымон-музыка» (2005г., г.Минск).

В кинематографии Манаева более 20 ролей – «Краповый берет», «Давай поженимся», «Поводырь», «Люди на болоте», «В августе 44-ого». И опять это яркие, незабываемые персонажи даже в эпизодах.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 26-06-2015, 20:04

Виктор Манаев фильмография


2016
Тонкий лёд (мелодрама)
Сергей Павлович
2015
Фарца (драма)
Левин
2011
Гадание при свечах (мелодрама)
врач скорой помощи
2010
Ищу тебя (мелодрама)
Павел Алексеевич Актурин
2004
На безымянной высоте (военный, драма, мелодрама)
офицер штаба
2004
Личный номер (боевик)
белорусский авиадиспетчер
2003
Каменская (3 сезон) (детектив, экранизация)
Ларцев
2003
Вокзал (мелодрама)
Михаил Михайлович Саперов
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Самойлов
1985
Иди и смотри (военный, драма)
партизан

2013
Дитрих, немецкий доктор
Дитрих, немецкий доктор

2011
Вениамин
Вениамин

Виктор Манаев фото

Актер Виктор Манаев фото Фото актера Виктор Манаев Виктор Манаев актеры фото биография Виктор Манаев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив