Леонид Мозговой: биография, фильмография, фото

Фото актера Леонид Мозговой, биография и фильмография
Вам нравится
Леонид Мозговой?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Леонид Мозговой биография

Мозговой Леонид Павлович родился 17 апреля 1941 года в Туле.

С 1961 по 1965 гг. учился в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии на факультете драматического искусства (курс Б. Зона).
С 1965 по 1970 гг. — артист–солист Ленинградского театра музыкальной комедии.
С 1970 артист Концертной областной Ленинградской филармонии.

В 1992 году дебютировал в фильме «Камень»

С 1993 года сотрудничал с «Классическим театром» Санкт–Петербурга, где им были сыграны главные роли в произведениях А.Чехова, Ф.Достоевского, Л.Андреева.

В настоящее время — артист Государственной концертно–симфонической организации «Петербург–концерт». Здесь в разные годы им подготовлены и исполнены моноспектакли — авторские композиции многих известных произведений мировой литературы.

С 2009 года декан театрального факультетп Балтийского института экологии, политики и права (БИЭПП).

Заслуженный артист РФ (2002).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 22-08-2016, 11:01

Леонид Мозговой фильмография


2016
Чистое искусство (триллер)
Григорий Александрович Христофоров
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
епископ Исидор
2011
Распутин (история)
священник Макарий

2014
главврач больницы
главврач больницы

2013
Ухов
2013 Роль
Ухов

Леонид Мозговой фото

Актер Леонид Мозговой фото Фото актера Леонид Мозговой Леонид Мозговой актеры фото биография Леонид Мозговой актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив