Валерий Дегтярь: биография, фильмография, фото

Фото актера Валерий Дегтярь, биография и фильмография
Вам нравится
Валерий Дегтярь?
Рейтинг: 3
Голосов: 8
Комментариев: 0

Валерий Дегтярь биография

Дегтярь Валерий Александрович родился 21 октября 1955 года в Ленинграде.

В 1977 году окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии и был принят в театр им. В.Ф. Комиссаржевской.
С октября 1997 года в труппе Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова.
После окончания университета дебютировал в фильме «Объяснение в любви».

В 2014 году сыграл роль императора Николай II в сериале «Григорий Р».

Заслуженный артист РСФСР (6.02.1990).
Народный артист России (29.11.2003).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 23-11-2015, 12:37

Валерий Дегтярь фильмография


2019
Спасти Ленинград (военный, драма)
Александр Наумович
2017
Чернобыль. Зона отчуждения (2 сезон) (боевик, драма, триллер)
Антонов
2016
Мажор 2 (драма, криминал)
Терехов
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Илья Ильич Трофименко
2015
Батальонъ (военный, драма)
Илья Владимирович Татищев
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
император Николай II
2014
Чернобыль. Зона отчуждения (триллер)
отец Ани в возрасте 60 лет
2012
Бабье царство (мелодрама)
Степан Захарович Никитин
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
Глеб Денисович Михайлов
2012
Уравнение любви (мелодрама)
Владимир Олегович
2009
Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)
Николай Николаевич Морозов
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
Сычев
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Борис Керженцев-Луговский
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Александр Уланов
2000
Охота на Золушку (детектив, криминал)
Ильин

2012
Валерий Парамонов, муж Марии
Валерий Парамонов, муж Марии

2011, 2014
Порошин полковник
2011, 2014 ППС
Порошин полковник

Валерий Дегтярь фото

Актер Валерий Дегтярь фото Фото актера Валерий Дегтярь Валерий Дегтярь актеры фото биография Валерий Дегтярь актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив