Роман Качанов (Младший): биография, фильмография, фото

Фото актера Роман Качанов (Младший), биография и фильмография
Вам нравится
Роман Качанов (Младший)?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Роман Качанов (Младший) биография

Качанов Роман Романович (младший) родился 17 января 1967 года в семье известного режиссера-аниматора Романа Качанова.

Первую свою картину «Не спрашивай меня ни о чем» Роман Качанов начал снимать вместе с Иваном Бюрюковым в 1991 году. Но из-за разногласий с продюсерами фильм был выпущен на экраны только в 1996 году.

Критики отмечали низкое качество картины, слабый сценарий. Ей даже определили жанр - «физиологическое кино». И это не случайно. На пресс-конференции Иван Бирюков поведал журналистам предысторию создания сценария: одному его приятелю предстояло сдать анализ спермы, и они вместе «долго фантазировали, как это могло происходить».

Отрывок из рецензии на фильм в «Энциклопедии кино Кирилла и Мефодия»: «Авторы картины как бы задаются вопросом: почему среди физиологических отправлений человека одни активно используются в кино, а другие подвергаются незаслуженной дискриминации? В самом деле, почему прием пищи, слезотечение и совокупление то и дело мелькают на экране, и чем они содержательнее и киногеничнее, нежели кашель, насморк, рвота, мочеиспускание, дефекация и семяизвержение? Именно с последнего начинают Качанов и Бирюков реабилитацию физиологических актов, ущемленных в своих эстетических правах. В свете этой сверхзадачи, в сущности, меркнет все остальное: сюжет, характеры, диалоги, игра актеров и т. д. Наспех придумана беременная героиня без определенных занятий. Главное, что девушке нужно определить отца будущего ребенка, и центром притяжения для персонажей становится лаборатория, где сдают анализы на спермограмму».

В 2000 году зрители увидели очередное творение Качанова и Ивана Охлобыстина - армейскую комедию «ДМБ». В основу сценария друзья положили собственные воспоминания об армейской службе, превратив фильм в сборник веселых дембельских гэгов. Что такого смешного в фильме? Все просто – создатели на этот раз сумели найти ту тонкую грань, что отделяет смешное от пошлого и низкопробного.

«В человеке все должно быть прекрасно - погоны, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее». Специфичным армейским юмором наполнен весь фильм. Правда, некоторые отмечали, что никакой это не юмор, а вовсе - идиотизм…

В этой картине Роман Качанов сыграл свою первую роль в кино - каптера Либермана, показав себя не только неординарным режиссером, но и очень интересным актером.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 3-08-2017, 11:09

Роман Качанов (Младший) фильмография


2000
ДМБ (комедия)
Гера Либерман

Роман Качанов (Младший) фото

Актер Роман Качанов (Младший) фото Фото актера Роман Качанов (Младший) Роман Качанов (Младший) актеры фото биография Роман Качанов (Младший) актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив