Кенан Калав: биография, фильмография, фото

Фото актера Кенан Калав, биография и фильмография

Биография

Кенан Калав (Kenan Usuf Kalav) родился 20 ноября 1961 года в городке Мардин, Турция в немецко-турецкой семье. Его Отец Цеват Калав был доктором химии в Германии, а мама Сьюзи выросла в атмосфере дисциплины немецких армий.

Окончил Немецкий лицей в Стамбуле. Учился в институте Marmara. В университете Мюнхена, ФРГ изучал туризм и гостинничный бизнес. Дебютировал в кинофильме "Çaresiz" (1976). Первую крупную роль исполнил в фильме "Страсть / Tutku" (Шериф Али, 1984).

Его первые роли были в последующих фильмах: «Ömrümün Tek Gecesi», «Tutku» - "Страсть", «Suçlu Gençlik», «Katiller De Ağlar».

Успех Кенану Калаву принесла роль Кямрана в телеэкранизации романа Нури Гюнтекина "Королёк - пташка певчая" (1986, реж. Осман Седен).

Сериал «Королек-птичка певчая» мгновенно захватил сердца миллионов людей. Он стал классикой турецкого кино. Более чем в 100 государствах фильм имел огромнейшую известность.
Кенану Калаву досталась роль главного героя, с противоречивым и трудным нравом. Он работал в паре с турецкой актрисой монгольского происхождения Айдан Шенер, игравшей роль Фериде. Калав потрясающе сыграл настоящую страсть. Для артиста этот фильм стал одной из главных вех карьеры.

1986 году у Калава был насыщен съемками. Параллельно он снимался в нескольких фильмах: «Mazideki Kadın», «Savunma», «Gün Doğmadan» и «Uçurum».

В 1987 году он сыграл Али в картине «Günah Gecesi» - "Ночь греха". В этот период он сразу работал на съемочных площадках таковых кинофильмов как «Bir Kadın Tuzağı», «Atmaca» и «Erkek Sevgisi».

В истоке 90-х годов Кенан Калав был задержан за перевозку наркотиков в Барселоне, Испания и приговорен к 10 годам тюрьмы. Он провел в тюремной камере в общей трудности 6 лет и 28 дней. Помилован владыкой Испании Карлосом в 1996 году.

В 1996-1999 годы жил в Барселоне, Испания, где открыл свой ресторанчик. В 1999 году возвратился в Турцию, где продолжил актерскую карьеру в кино и на ТВ.

В 1999 году он возник в сериале «Kurt Kapani». Последующие роли актера были в главном в телесериалах. После 2000 года его разрешено узреть в сериалах «Sultan», «Bıçak Sırtı», «Bir Bir Yıldız Tutuldu» и «Melekler Adasi».

В 2006 году Кенан Калав сыграл ведущую роль в сериале «İşte Benim». Калав до сих пор использует большой популярностью у себя на родине. Он снимался только в турецких фильмах, потому знаком кинозрителям других стран только по нескольким фильмам.

На счету Кенана Калава 25 ролей. Он управляет 2-мя ресторанами в Испании и снимается в Турции. Женат, жена Nesra, имеет 10-летнего сына.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Кенан Калав фильмография

Кенан Калав фото

Актер Кенан Калав фото Фото актера Кенан Калав Кенан Калав актеры фото биография Кенан Калав актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Кенан Калав»

(голосов: 55)
Поделиться с друзьями

  • 22 840
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив