Юлия Ауг: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Юлия Ауг, биография и фильмография

Биография

Ауг Юлия Артуровна

родилась 8 июня 1970 года (48 лет) - Санкт-Петербург, Россия, СССР.

Детство и юность прожила в Нарве (Эстония). На следующий день после выпускного уехала в Ленинград поступать в ЛГИТМиК, который окончила в 1993 году.

В 1989 году дебютировала в фильме «Похищение чародея» в главной роли.

С 1993 по 2004 год — актриса Санкт-Петербургского Театра юного зрителя имени А.А. Брянцева.

В 2004 году переехала в Москву.

Второе высшее образование — РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет (2003-2007), мастер — И.Л. Райхельгауз.

Третье высшее — с 2007 года по настоящее время — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР), режиссёрский факультет, мастерская Квирикадзе И.М. и Добровольского.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Юлия Ауг Личная жизнь

Состояла в браке за бизнесменом Андрей Скулов (до 2015 г.)

Дочь - Полина Ауг.

Награды

В марте 2015 года стала лауреатом (приз «Хрустальная маска») фестиваля Красноярского края «Театральная весна — 2015» в номинации «Лучшая работа режиссёра в драматическом театре и театре кукол» за спектакль «Горькие слезы Петры фон Кант» Красноярского театра юного зрителя.

В июне 2015 года победила в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» в категории «Вечерний прайм» в премии ТЭФИ 2015 за роль императрицы Елизаветы I в сериале «Екатерина».

В ноябре 2015 года спектакль «Горькие слезы Петры фон Кант», поставленный Юлией Ауг, был включён в LONG LIST премии «Золотая маска» (Самые заметные спектакли сезона 2014—2015 по мнению Экспертного совета премии)

В 2017 году получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана и была номинирована на премию «Золотой орёл» за свою работу в фильме режиссёра Кирилла Серебренникова «Ученик».

Статья отредактирована: 13-11-2017, 12:21

Юлия Ауг фильмография


2018
Соседи (комедия, мелодрама)
Татьяна Ширшикова
2018
Посольство (детектив, драма, криминал)
2018
Лето (биография, драма, музыка)
2018
Садовое кольцо (мелодрама)
Лариса
2017
Зорге (биография, драма, шпионский фильм)
Анна Клаузен
2017
Личность не установлена (драма)
Аня мать Леры, учительница
2017
Отличница (детектив, криминал)
Паулина Мартыновна Иваненок
2017
Дом фарфора (драма, мелодрама)
Татьяна Лужина
2017
Наше счастливое завтра (мелодрама, криминал)
Анна Кленовская, мать Ольги главная роль
2015
Метод (триллер)
мэр города
2015
Весь этот джем (комедия, мелодрама)
Лидия
2015
Нарушение правил (мелодрама)
Эльвира Щербакова
2015
Верю не верю (детектив, криминал)
Катя главная роль
2014
Ладога (военный, драма)
Елена Кулясова
2014
Екатерина (драма, исторический)
Императрица Елизавета I Петровна
2013
Роковое наследство (детектив, приключения)
Катрин
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
моющаяся в душе
2003
Спецназ 2 (боевик, военный)
Елена Безрукова

2015
Лариса, хозяйка парикмахерской, где работает Рая
Лариса, хозяйка парикмахерской, где работает Рая

2014
Лариса, бывшая жена Карпенко
Лариса, бывшая жена Карпенко

2013
Людмила Петровна, чиновница
Людмила Петровна, чиновница

2011
Полина Юрьевна Сташевская, главврач
Полина Юрьевна Сташевская, главврач

Юлия Ауг фото

Актер Юлия Ауг фото Фото актера Юлия Ауг Юлия Ауг актеры фото биография Юлия Ауг актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актрису «Юлия Ауг»

(голосов: 44)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив