Юрий Шерстнёв: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Шерстнёв, биография и фильмография
Вам нравится
Юрий Шерстнёв?
Рейтинг: 3,33
Голосов: 9
Комментариев: 0

Юрий Шерстнёв биография

Юрий Шерстнев родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного.

Отец, Шерстнев Борис Илларионович, погиб под Сталинградом в 1942-м году.

Во время войны семья была эвакуирована в Самарканд (Узбекская ССР), затем мать с Юрием переехали в село Юкаменское в Удмуртии. После войны семья вернулась в Москву, в Б.Новинский переулок (ныне Новый Арбат).

Учился в школе № 637.

В 1963 году окончил школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова).

Работал в театре им. Станиславского, театре-студии «Сфера», Театре на Перовской.

Занят в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина.

В 1970 году дебютировал в фильме «Назовите ураган "Марией»

Более известен по отрицательным ролям в кино.

Женат на Макеевой Людмиле Викторовне - актриса и режиссёр театра.

В популярном серале «Братаны» сыграл роль киллера Надоть - "Надоть так надоть".
Дополнить биографию

Юрий Шерстнёв фильмография


2010
Братаны 2 (боевик)
Надоть
2010
Братаны 2. Продолжение (боевик)
Надоть
2009
Город соблазнов (криминал, мелодрама)
Иннокентий
2006
Джоник (драма)
дед Семка
2006
Счастливы вместе (комедия)
губернатор
2005
Есенин (биография)
судмедэксперт МУРа
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
губернатор
2004
Боец (боевик, драма, криминал)
Головня
1980
Город принял (детектив)
Пётр Егорович Шувалов

Юрий Шерстнёв фото

Актер Юрий Шерстнёв фото Фото актера Юрий Шерстнёв Юрий Шерстнёв актеры фото биография Юрий Шерстнёв актеры фото сейчас Юрий Шерстнёв фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив