Юрий Думчев: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Думчев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Юрий Думчев?
Рейтинг: 4,25
Голосов: 4
Комментариев: 0

Юрий Думчев биография

Юрий Эдуардович Думчев (Yuri Dumchev)

родился 5 августа 1958 года (умер 10 февраля 2016).

Поступил в Подгоренскую музыкальную школу по классу баяна в 1967 году , которую закончил в 1973 году. Играл в школном театре. В 1974 году поступил в Московскую школу-интернат № 9 и начал заниматься лёгкой атлетикой (метание диска и толкание ядра).

В 1976 году вошёл в состав сборной команды СССР. В этом же году окончил школу и поступил в Московский Государственный институт физической культуры.
* Заслуженный мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, шестикратный чемпион СССР, чемпион Европы.

* Рекордсмен мира (1983) в метании диска с результатом - 71,86 метров.
* Сегодня - это официальный рекорд России.
* Входил в состав национальной сборной страны с 1977 по 1995 годы.
* Сейчас - старший тренер сборной Москвы по метанию ядра и диска.

В 1979 году Думчев впервые поучаствовал в кино - в документальном, о легкой атлетике. Играл, естественно, самого себя - рекордсмена. Зато - благодаря фактуре - попал в картотеку «Мосфильма», откуда периодически начали поступать заманчивые предложения. Дебют в игровом кино - в фильме "Быстрее собственной тени" (реж. Павел Любимов), а первая заметная работа - роль сына вождя Белое перо в художественном фильме "Человек с бульвара капуцинов".
Юрий Думчев снялся во многих фильмах и отыграл два сезона в театре им. Маяковского в спектакле «Место для курения».
Член Союза Кинематографистов (2002).

Член элитарного клуба "Что? Где? Когда?" (2007).

Скончался в Адлере вечером 10 февраля 2016 года, куда привёз сборную Москвы в качестве тренера для участия во Всероссийских соревнованиях по метаниям памяти А. Лунёва. Был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 19-01-2019, 21:59

Юрий Думчев фильмография


2002
Бригада (криминал)
Бритый
2001
Нина. Расплата за любовь (драма, криминал)
Кит
1987
Человек с бульвара Капуцинов (вестерн, комедия, приключения)
Белое Перо

2010 - 2013
Родион Романович Подбельский, президент футбольного клуба
Родион Романович Подбельский, президент футбольного клуба

2006
Александр
Александр

Юрий Думчев фото

Актер Юрий Думчев фото Фото актера Юрий Думчев Юрий Думчев актеры фото биография Юрий Думчев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив