Лина Будник: биография, фильмография, фото

Фото актера Лина Будник, биография и фильмография
Вам нравится
Лина Будник?
Рейтинг: 3,14
Голосов: 14
Комментариев: 0

Лина Будник биография

Будник Лина Васильевна родилась 4 декабря 1939 года.

Заслуженный работник культуры Украины (1999).

В 1959 году окончила режиссёрский факультет Днепропетровского театрального училища по специальности "режиссер художественной самодеятельности".

В 1959-61 годах – актриса Музыкально-драматического театра им. Т.Шевченко в Чернигове, в 1961-81 годах – Киевского ТЮЗа им. Ленинского комсомола (ныне – ТЮЗ на Липках).

В 1990 году вернулась на работу в ТЮЗ (зав. архивом, пом. режиссёра, зав. труппой, зав. реж. управлением).

С 1961 года работает на радио, озвучивает игровые и анимационные фильмы.
Снимается в кино и на ТВ.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 28-04-2016, 10:33

Лина Будник фильмография


2015
Офицерские жены (драма)
бабка Степанида
2015
Последняя электричка (мелодрама)
мать Смирнова
2015
Последний янычар (криминал, драма)
Фрося
2014
Пока станица спит (мелодрама)
Фрося
2014
Только не отпускай меня (криминальная драма)
Ольга Алексеевна соседка Наташи
2014
Манекенщица (мелодрама)
нянечка в детдоме
2014
Я буду ждать тебя всегда (мелодрама)
эпизод
2014
Ветреная женщина (мелодрама)
санитарка
2014
Так далеко, так близко (мелодрама)
хозяйка пасеки
2014
Дом с лилиями (мелодрама)
женщина с макулатурой
2014
Братские узы (мелодрама)
соседка
2014
Давай поцелуемся (комедия)
уборщица
2013
Полярный рейс (комедия)
пациентка
2013
Бедная Liz (комедия, мелодрама)
баба Люба
2013
Птица в клетке (мелодрама)
эпизод
2013
Осенняя мелодия любви (мелодрама)
женщина в камере
2012
Любовь с оружием (криминал, мелодрама)
Мирослава Степановна
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)
Софья Сергеевна
2012
Дорога в пустоту (мелодрама)
вахтёрша в театре
2012
Любовь на два полюса (мелодрама)
Тося
2010
Брат за брата (драма, криминал)
эпизод
2010
Совсем другая жизнь (мелодрама)
баба Аня
2010
Когда на юг улетят журавли (мелодрама)
Варвара Степановна
2009
При загадочных обстоятельствах (детектив)
старушка на лавочке
2008
Караси (драма)
медсестра
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
бабушка Степана

2013
тётя Шура, санитарка
тётя Шура, санитарка

Лина Будник фото

Актер Лина Будник фото Фото актера Лина Будник Лина Будник актеры фото биография Лина Будник актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив