Александр Данильченко: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Данильченко, биография и фильмография
Вам нравится
Александр Данильченко?
Рейтинг: 3,63
Голосов: 24
Комментариев: 0

Александр Данильченко биография

Данильченко Александр Борисович родился 24 сентября 1944 года.

В 1970 году дебютировал в фильме «Чёртова дюжина»

Актер театра и кино, ведущий мастер сцены Киевского академического драматического театра на Подоле.

Окончил Государственную театральную студию при Ставропольском академическом драматическом театре имени Лермонтова (филиал ГИТИСа). Работал в Ставропольском академическом драматическом театре, в Краснодарском академическом драматическом театре, в театре имени Гоголя в Москве.

В Киевском академическом драматическом театре на Подоле работает с 2000 года.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 1-09-2015, 09:34

Александр Данильченко фильмография


2019
Голос ангела (мелодрама)
2019
Неотправленное письмо (мелодрама)
Семёныч
2018
Обман (мелодрама)
лесник
2018
Кровь ангела (мелодрама)
эпизод
2018
Отдай мою мечту (мелодрама)
эпизод
2017
Линия света (драма)
эпизод
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)
Жора
2016
Центральная больница (мелодрама)
эпизод
2016
Между любовью и ненавистью (мелодрама)
дед Трофим
2016
Гражданин Никто (детектив, мелодрама)
эпизод
2015
Последняя электричка (мелодрама)
Пётр Семетович Гулямов
2014
До свидания, мальчики (военный, драма)
Дмитрий Борисович
2014
Ветреная женщина (мелодрама)
Василий
2013
Женский доктор (2 сезон) (мелодрама)
Фёдор Дыбенко
2013
Бедная Liz (комедия, мелодрама)
дед Гриша
2013
Двойная жизнь (мелодрама)
Леонид Сергеевич
2013
Шулер (драма, криминал)
киевлянин
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)
Антон Афанасьевич Жуков
2012
Костоправ (мелодрама)
2011
Демоны (криминал)
настоятель храма
2011
1942 (военный, драма)
эпизод
2010
Солнцекруг (драма)
гинеколог
2010
Брат за брата (драма, криминал)
уличный торговец
2010
Ефросинья (мелодрама)
проводник
2008
Смерть шпионам. Крым (военный)
ксендз
2006
Пять минут до метро (драма)
эпизод
2006
Дом-фантом в приданое (детектив)
Сергей Парамонов
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
сторож на стоянке
2005
Близкие люди (детектив, криминал)
эпизод
1987
Отряд специального назначения (биография)
сбежавший пленный

2014
эпизод
эпизод

2013
Антон Кузьмич Завьялов, заведующий хирургическим отделением
Антон Кузьмич Завьялов, заведующий хирургическим отделением

2012 - 2013
бдительный мужик с велосипедом
бдительный мужик с велосипедом

Александр Данильченко фото

Актер Александр Данильченко фото Фото актера Александр Данильченко
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив