Сергей Русскин: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Русскин, биография и фильмография

Биография

Сергей Викторович Русскин родился 22 августа 1955 года в польском городе Легница.

В 2001 году получил звание Заслуженный артист России.

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт в 1981 году, а в 1991 - режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (мастерская Г.Товстоногова).

Артист только что созданного Ленинградского Молодежного театра на Фонтанке под руководством В.А.Малыщицкого с 1981 года.

С 1992 года преподает в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Играл в Театре Русской антрепризы им. А.Миронова и Театре "Комедианты".

С 2002 года - актер Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н.П.Акимова.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Работы в театре

Академический театр Комедии им. Н.П.Акимова:

Живота Цвийович - "Доктор философии" (приз зрительских симпатий общества "Театрал);
Тень - "Тень";
Петр Еловецкий - "Яблочный вор";
Генерал Буш - "Сплошные неприятности".

Театр Русская антреприза им. А.Миронова:

Чичиков - "Мёртвые души";
Штольц - "Обломов";
Иудушка - "Господа Г..." (премия "Золотой софит").

Театр "Комедианты":

Кочкарев - "Женитьба" (приз зрительских симпатий общества "Театрал").

Статья отредактирована: 2-01-2016, 12:22

Сергей Русскин фильмография


2018
Ожидается ураганный ветер (мелодрама)
Зарецкий
2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
директор театра
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
эпизод
2017
Доктор Рихтер (драма, комедия)
2016
Казаки (драма)
Сергей Пономарёв
2015
Великая (драма, исторический)
Николай Васильевич Репнин
2015
Дружина (исторический)
Мстислав
2015
Ленинград 46 (детектив)
Евгений Семёнович Захаров
2015
Непридуманная жизнь (драма, мелодрама)
Нестеров цеховик
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)
Роман Сергеевич Васильев
2014
Мама Люба (мелодрама)
представитель администрации
2011
Шеф (криминал)
Кирсанов
2011
Лесник (детектив, криминал)
Степан Степанович Камягин, он же Виктор Андреевич Барцев
2009
Отставник (триллер)
бизнесмен
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
Дубосарский
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Сергей Фёдорович
2007
В ожидании чуда (комедия, мелодрама)
защитник
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
дядя Мася
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Руслан Зубов
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)
Иван Данилович Жаров
2003
Особенности национальной политики (комедия)
Сергей Олегович Савенко
1998
Особенности национальной рыбалки (комедия, приключения)
Сергей Олегович Савенко главная роль
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
киллер
1996
Операция «С новым годом» (комедия)
Сергей Олегович
1995
Особенности национальной охоты (комедия, приключения)
Сергей Олегович Савенко главная роль

2014
учитель
учитель

2012
Леонид Юрьевич (Фунтик), инвестор
Леонид Юрьевич (Фунтик), инвестор

2012 - 2014
Хозяин
Хозяин

2011, 2014
Захаров
2011, 2014 ППС
Захаров

2007
Мирошник, рецидивист
Мирошник, рецидивист

2000 - 2005
Белочка
Белочка

Сергей Русскин фото

Актер Сергей Русскин фото Фото актера Сергей Русскин Сергей Русскин актеры фото биография Сергей Русскин актеры фото сейчас Сергей Русскин фото жизнь актеров Сергей Русскин фото Сергей Русскин фото Актер Сергей Русскин фото
Пожалуйста, оцените «Сергей Русскин»

(голосов: 13)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив