Виктор Шульгин: биография, фильмография, фото

Фото актера Виктор Шульгин, биография и фильмография
Вам нравится актер
Виктор Шульгин?
Рейтинг: 3,78
Голосов: 18
Комментариев: 0

Виктор Шульгин биография

Шульгин Виктор Сергеевич

родился 22 апреля 1921 года (умер 18 июня 1992) - Петроград, СССР, Санкт-Петербург.

Шульгин Виктор Сергеевич родился 22 апреля 1921 года в Петрограде.

В 1942-1943 годах служил в Советской армии, затем был актёром фронтового театра ВТО п/р А.Н. Арбузова.

В 1959 году дебютировал в фильме «Черноморочка»

В 1944 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.
С 1945 года — актёр Магаданского музыкально-драматического театра имени Горького.
С 1949 года — актёр Северодвинского театра.
С 1951 года — актёр Вологодского областного театра.
С 1953 года — актёр Львовского русского театра Советской армии.
С 1954 года — актёр Театра группы Советских войск в Германии.
С 1957 года — актёр Днепропетровского театра имени Горького.
С 1960 года — актёр Одесского русского Театра имени А. Иванова.
С 1965 года — актёр Кировского областного Театра имени С.М. Кирова.
С 1967 года — актёр Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя.
С 1970 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РФ (1992).

Ушёл из жизни 18 июня 1992 года в Москве. Урна с прахом актёра захоронена на 1-м участке Донского кладбища Москвы.

Материал предоставлен сайтом kino-teatr.ru
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 28-12-2016, 12:03

Виктор Шульгин фильмография


1985
Битва за Москву (военный)
Павлов-отец
1984
Без права на провал (военный)
командир партизанского отряда
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
Михаил Сергеевич Вогулев
1983
Приступить к ликвидации (детектив, приключения)
Павел Петрович Одинцов
1981
Ночное происшествие (детектив, криминал)
полковник милиции
1980
Ларец Марии Медичи (детектив, криминал)
Нефедов следователь по особо важным делам
1980
Город принял (детектив)
Григорий Иванович Севергин главная роль
1978
Баламут (комедия)
Пантелей Федорович
1977
Мимино (комедия)
кадровик
1976
Безотцовщина (мелодрама)
Леонид Петрович директор детдома
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Виктор Сергеевич
1973
Иван Васильевич меняет профессию (комедия, фантастика)
боярин, бородач
1971
Случай с Полыниным (военный, драма, мелодрама)
отец Маши
1968
Зигзаг удачи (комедия)
Василий Александрович

1977
Виктор Сергеевич Хват, начальник штаба
Виктор Сергеевич Хват, начальник штаба

1971
Виктор Андреевич
Виктор Андреевич

Виктор Шульгин фото

Актер Виктор Шульгин фото Фото актера Виктор Шульгин Виктор Шульгин актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив