Геннадий Корольков: биография, фильмография, фото

Фото актера Геннадий Корольков, биография и фильмография
Вам нравится
Геннадий Корольков?
Рейтинг: 3,57
Голосов: 42
Комментариев: 0

Геннадий Корольков биография

Корольков Геннадий Анатольевич родился 3 июля 1941 года в городке Рославле Смоленской области.

Заслуженный артист РСФСР (25.02.1980).
Заслуженный артист Абхазской АССР (1983).
Заслуженный артист Марийской АССР (1988).

В 1960 году закончил студию при Львовском украинском театре имени М.К. Заньковецкой, до поступления в студию работал слесарем на львовском заводе.
В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ имени В.И. Немировича-Данченко и стал актёром Центрального детского театра.
С 1968 года — актёр академического театра имени Маяковского.
В 1973-1975 годах — актёр театра имени Ленинского комсомола.
С 1976 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Скончался поздним вечером 23 февраля 2007 года в столичном хосписе. Похоронен на Хованском кладбище столицы (западная территория, участок № 3М).

Жена - артистка Фатима Кладо.
Сын - актёр Антон Корольков.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 22-04-2016, 10:05

Геннадий Корольков фильмография


1999
Президент и его внучка (комедия, приключения)
Три товарища
1985
Батальоны просят огня (военный, драма)
майор Семынин
1982
Кольцо из Амстердама (детектив, приключения)
Краснов
1978
Трактир на Пятницкой (детектив)
Климов Василий Васильевич главная роль
1973
Черный принц (детектив, криминал)
Тимофей Егорович Емцов
1972
Горячий снег (военный, драма)
Аржемачев

1971
Фёдор Морозов
Фёдор Морозов

Геннадий Корольков фото

Актер Геннадий Корольков фото Фото актера Геннадий Корольков Геннадий Корольков актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив