Мария Звонарёва: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Мария Звонарёва, биография и фильмография

Биография

Звонарева Мария Вячеславовна

родилась 3 октября 1974 года (44 года) - Отрадное, Россия.

Закончила Воронежский государственный ВУЗ искусств по специальности «актер театра и кино».

По окончании обучения, в 1995 году, артистка перебралась в Рязань. Свою театральную активность она начала в Театре на Соборной. Три года спустя Мария перешла в Рязанский драматический театр, где и работает по сей день. В настоящее время она играет в спектаклях: «Слуга 2-ух господ» (Беатриче), «Красавец-мужчина» (Сусанна Лундышева), «Золушка» (старшая сестра Анна).

С 1995 года - актриса Рязанского театра на Соборной.

С 1998 года – актриса Рязанского театра драмы.

В 2003 году состоялся кинодебют актрисы - в кинофильме Александра Прошкина «Трио».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Мария Звонарёва Личная жизнь

Супруг: Олег Пичурин

Награды

2003 — лауреат премии «Золотой Овен» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Трио».
2005 — «Лучшая женская роль» 6-го Международного телекинофорума «Вместе» (24.8.2005) в фильме «Неуправляемый занос».
2008 — «Лучшая женская роль второго плана» — в фильме «Слушая тишину» на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь).
2010 — 21-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» — приз За лучшую женскую роль («Человек у окна»).
2011 — Номинация на премию «Ника» за 2010 год за Лучшую женскую роль второго плана («Человек у окна»).
2011 — Номинация на премию «Золотой орёл» за 2010 год за Лучшую женскую роль второго плана («Человек у окна»).

Мария Звонарёва фильмография


2018
2017
После тебя (драма)
мать Ромы
2014
Уходящая натура (мелодрама)
Лиза
2013
Цветы зла (детектив)
Жанна
2013
Гражданка начальница. Продолжение (криминал)
Ангелина Бушина
2013
Икорный барон (криминал)
Клава
2012
Обучаю игре на гитаре (мелодрама)
Сталина Вячеславовна
2012
Анна Герман (биография, драма)
Анна Качалина
2011
Лето волков (военный, драма)
Алена
2011
Манна небесная (мелодрама)
Дуся
2010
Тульский Токарев (драма, криминал)
Лариса Михайловна Яблонская
2010
Гражданка начальница (криминал, мелодрама)
Ангелина Бушина
2008
Бумеранг (мелодрама)
Инга Павловна главная роль

Мария Звонарёва фото

Актер Мария Звонарёва фото Фото актера Мария Звонарёва Мария Звонарёва актеры фото биография Мария Звонарёва актеры фото сейчас Мария Звонарёва фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актрису «Мария Звонарёва»

(голосов: 4)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив