Евгений Леонов-Гладышев: биография, фильмография, фото

Фото актера Евгений Леонов-Гладышев, биография и фильмография

Биография

Евгений Борисович Леонов-Гладышев родился 24 января 1952 года в литовском городе Вильнюсе.

Обучался в 10-й школе-интернате Невского района Ленинграда. После окончания школы - решил стать актером. Евгений Леонов поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд.

Впервые сыграл свою первую дебютную роль в кино в фильме «Включите северное сияние».

После окончания института продолжил актерскую карьеру в киностудии «Ленфильм».

Изначально Евгений Борисович снимался в кино под фамилией Леонов, но так как был такой популярный актер Евгений Леонов он решил добавить фамилию матери. Так он стал Евгением Леоновым-Гладышевым.

Заслуженный артист России (1993).
Народный артист России (2007).

В 2012 году режиссировал сериал «Улицы Разбитых Фонарей 12»
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 19-05-2016, 11:49

Евгений Леонов-Гладышев фильмография


2015
Ленинград 46 (детектив)
Игнат Павлович Мордвинов
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Егор Петрович
2013
Особенности национальной маршрутки (комедия, мелодрама)
Сергей Иванович Курило
2009
Десантура (боевик, военный)
полковник Сытин
2007
Белая стрела (боевик, драма, криминал)
Виктор Фоменко
2007
Группа Zeta (боевик, криминал)
Курагин
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Сергей Николаевич Чванов
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
заведующий филиалом Зрелищной комиссии
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
Вася Векшин оперативник из Ярославля
1978
Сибириада (драма, исторический, мелодрама)
Алексей Устюжанин в 40-е годы

2013
Иван Андреевич Макаров, отец Леси
Иван Андреевич Макаров, отец Леси

2011, 2014
Арсений (2 сезон, 23 серия)
2011, 2014 ППС
Арсений (2 сезон, 23 серия)

2000 - 2005
Шишкин Анатолий Павлович
Шишкин Анатолий Павлович

1977
Семен Бондаренко
Семен Бондаренко

Евгений Леонов-Гладышев фото

Актер Евгений Леонов-Гладышев фото Фото актера Евгений Леонов-Гладышев Евгений Леонов-Гладышев актеры фото биография Евгений Леонов-Гладышев актеры фото сейчас Евгений Леонов-Гладышев фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Евгений Леонов-Гладышев»

(голосов: 63)
Поделиться с друзьями

  • 10 814
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. александр
    александр от 20 августа 2015 21:42
    хорошиий актёр
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив